Найти тему
Фисташа

Рецепт наполеона без сахара и обзор ПП-заварного крема

Такой тортик у меня получился, вес около килограмма
Такой тортик у меня получился, вес около килограмма

Давече заказала на WILDBERRIES заварной крем. Написано, что разработан диетологами и на 100 г крема всего 75 ккал!

Делюсь своей находкой и показываю, что можно приготовить с использованием этого крема.

🔸 Производитель - Newa Nutrition, Россия

🔸Состав - сухое обезжиренное молоко, пектин, подсластители - стевиозид, сукралоза, ароматизатор пищевой

🔸 КБЖУ сухой смеси - 304/24/0/52

🔸 КБЖУ готового крема (25 г смеси и 75 г воды) - 76/6/0/14

🔸 Где купить - на сайте производителя, Wildberries, Ozon, Яндекс Маркет

🔸 Цена - 180-240 р за пачку 150 г

🔸 Приготовление легкое: смешать с водой или молоком и взбить миксером

🔸 Вкус - нежный молочный вкус, что-то среднее между заварным кремом и пудингом. Когда я попробовала отдельно крем, то мне он показался чем-то похожим на манную кашу, но в торте этого не ощущается. Вполне достойная замена заварному крему

🔸 Что еще: в креме нет сахара и жира, из одной пачки получается 600 г готового крема, этого хватает на килограммовый тортик. 

Из такой пачки получается 600 грамм крема. Стоит 180-250 рублей
Из такой пачки получается 600 грамм крема. Стоит 180-250 рублей

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО НАПОЛЕОНА С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ 🍰

Почему почти ПП? В составе пшеничная мука и сливочное масло. Я не вижу в этом ничего ужасного, калорийность любой муки +/- примерно одинаковая, а от 50 г масла ничего страшного не произойдет, главное не есть весь торт за присест! 

КБЖУ торта 188/10/9/15, в магазинном наполеоне калорийность на порядок выше от 350 до 550 ккал на 100 г😱

Ингредиенты для коржей

Вы можете не использовать эритрит, а добавить ваш сахарозаменитель
Вы можете не использовать эритрит, а добавить ваш сахарозаменитель

✅ Разминаем творог

✅ Добавляем яйцо и сахзам

✅ Растапливаем масло и вливаем в творожную смесь

✅ Добавляем разрыхлитель, перемешиваем и оставляем на 10-15. мин

✅ Постепенно добавляем муку и формируем шар

✅ Убираем в холодильник на 15 мин

✅ Тесто делим на 8 частей, нагреваем духовку до 180 С

✅ Катаем коржики, вырезаем тарелкой кругляшки и выпекаем каждый кругляшок 7-10 мин

✅ Из обрезков коржиков делаем еще один коржик на крошку

✅ Собираем торт, измельчаем последний коржик и посыпаем сверху

✅ Даем пропитаться торту ночь в холодильнике

✅ Готово! 

Ставь лайк и подписывайся, если интересны такие обзоры!

Еда
6,93 млн интересуются