Найти в Дзене
Георгий Апухтин

Охотничий суп за 30 минут

Оглавление

По древней традиции супы являются первым блюдом обеда не просто так. Они хорошо усваиваются и благотворно влияют на организм человека.

Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.
Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.

Русская кухня отличается особым богатым выбором всевозможных супов. И сейчас мы приготовим очень простой охотничий супчик. Свое название этот супчик получил не потому что его берут на охоту, а потому что при его приготовлении обычно используют копченые охотничьи колбаски.

Суп готовится всего за 30 минут. Все ингредиенты просты и доступны.

Ингредиенты на 3 литра супа:

  • Вода - 2.5 литра
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Колбаса охотничья - 100 г.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Лук зеленый для украшения - 1 стрелка.

Ингредиенты на гренки:

  • Ржаной хлеб - 3 кусочка
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное 1-2 ст. л.

Посуда и инструмент для супа:

  • Плита
  • Кастрюля 3 л.
  • Терка
  • Сковорода
  • Чаша стеклянная большая

Посуда и инструмент для гренок:

  • Духовка
  • Противень
  • Бумага для запекания
  • Миска
  • Кисточка силиконовая

Шаг 1.

Первым делом заливаем в трехлитровую кастрюлю 2,5 литра воды. Ставим кастрюлю на плиту и кипятим воду.

Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.
Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.

Шаг 2.

Пока вода закипает, очищаем картошку от кожуры, нарезаем ее на кубики среднего размера и промываем в большой стеклянной чаше от лишнего крахмала.

Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.
Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.
Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.
Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.
Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.
Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.

Шаг 3.

Как только вода закипит, перекладываем картофель в кастрюлю с водой.

Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.
Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.

Шаг 4.

Мелко нарезаем лук и натираем морковь на средней терке.

Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.
Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.
Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.
Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.

Шаг 5.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до легкого золотистого цвета.

Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.
Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.
Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.
Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.

Шаг 6.

Охотничьи колбаски нарезаем на кружочки. Если имеются в наличии копченые ребрышки, то их тоже можно добавить в суп.

Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.
Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.
Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.
Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.

Шаг 7.

Кружочки колбасы отправляем обжариваться на сковороду к луку с морковью. А копченые ребрышки сразу добавляем в кастрюлю с водой.

Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.
Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.

Шаг 8.

Готовую пережарку добавляем в кастрюлю с водой и варим до полной готовности картошки. Добавляем лавровый лист, молотый перец и соль.

Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.
Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.

Шаг 9.

Пока суп варится, приготовим ржаные гренки. Для этого от буханки ржаного хлеба отрезаем три кусочка.

Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.
Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.

Шаг 10.

Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем ножом. Смешиваем его с растительным маслом.

Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.
Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.

Шаг 11.

Смазываем кусочки хлеба с обеих сторон чесночным соусам и посыпаем солью.

Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.
Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.
Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.
Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.

Шаг 12.

Нарезаем хлеб на брусочки и выкладываем их на противень. Противень предварительно надо покрыть бумагой для запекания или алюминиевой фольгой.

Гренки запекаем в предварительно разогретой духовке 5-7 минут при 230 градусах Цельсия.

Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.
Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.
Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.
Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.

Украшение

Готовый суп разливаем по чашкам и украшаем зеленым луком.

 Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.
Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.
 Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.
Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.
Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.
Охотничий суп. Георгий Апухтин пошаговый рецепт с фото.

Есть этот суп надо вприкуску с ржаными гренками.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Супы
578,6 тыс интересуются