По древней традиции супы являются первым блюдом обеда не просто так. Они хорошо усваиваются и благотворно влияют на организм человека.
Русская кухня отличается особым богатым выбором всевозможных супов. И сейчас мы приготовим очень простой охотничий супчик. Свое название этот супчик получил не потому что его берут на охоту, а потому что при его приготовлении обычно используют копченые охотничьи колбаски.
Суп готовится всего за 30 минут. Все ингредиенты просты и доступны.
Ингредиенты на 3 литра супа:
- Вода - 2.5 литра
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Колбаса охотничья - 100 г.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Лук зеленый для украшения - 1 стрелка.
Ингредиенты на гренки:
- Ржаной хлеб - 3 кусочка
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Масло растительное 1-2 ст. л.
Посуда и инструмент для супа:
- Плита
- Кастрюля 3 л.
- Терка
- Сковорода
- Чаша стеклянная большая
Посуда и инструмент для гренок:
- Духовка
- Противень
- Бумага для запекания
- Миска
- Кисточка силиконовая
Шаг 1.
Первым делом заливаем в трехлитровую кастрюлю 2,5 литра воды. Ставим кастрюлю на плиту и кипятим воду.
Шаг 2.
Пока вода закипает, очищаем картошку от кожуры, нарезаем ее на кубики среднего размера и промываем в большой стеклянной чаше от лишнего крахмала.
Шаг 3.
Как только вода закипит, перекладываем картофель в кастрюлю с водой.
Шаг 4.
Мелко нарезаем лук и натираем морковь на средней терке.
Шаг 5.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до легкого золотистого цвета.
Шаг 6.
Охотничьи колбаски нарезаем на кружочки. Если имеются в наличии копченые ребрышки, то их тоже можно добавить в суп.
Шаг 7.
Кружочки колбасы отправляем обжариваться на сковороду к луку с морковью. А копченые ребрышки сразу добавляем в кастрюлю с водой.
Шаг 8.
Готовую пережарку добавляем в кастрюлю с водой и варим до полной готовности картошки. Добавляем лавровый лист, молотый перец и соль.
Шаг 9.
Пока суп варится, приготовим ржаные гренки. Для этого от буханки ржаного хлеба отрезаем три кусочка.
Шаг 10.
Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем ножом. Смешиваем его с растительным маслом.
Шаг 11.
Смазываем кусочки хлеба с обеих сторон чесночным соусам и посыпаем солью.
Шаг 12.
Нарезаем хлеб на брусочки и выкладываем их на противень. Противень предварительно надо покрыть бумагой для запекания или алюминиевой фольгой.
Гренки запекаем в предварительно разогретой духовке 5-7 минут при 230 градусах Цельсия.
Украшение
Готовый суп разливаем по чашкам и украшаем зеленым луком.
Есть этот суп надо вприкуску с ржаными гренками.