Добрый день, дорогие подписчики!
После небольшого перерыва рубрика еженедельного меню вернулась. Напомню, что я составляю планы, чтобы не тратить деньги впустую и рационально использовать ресурсы. Предыдущий выпуск — здесь.
Некоторые замечания по мотивам комментариев к предыдущим публикациям: меня упрекали в том, что едой из меню никак не наешься, нет печенья и твёрдого сыра. Магазинные сладости мы с мужем не едим, по выходным балуем себя домашней выпечкой.
Качественный твёрдый сыр, в составе которого есть только молоко, ферменты и соль, стоит очень дорого, я встречала такой только у швейцарских производителей. Хорошим сыром меня также угощали друзья из Алтайского края, у которых своя сыроварня, и они делают продукт для своих. Так как своей фабрики у меня нет, я покупаю твёрдые сорта иностранного производства в небольших количествах для определённых блюд: пасты, лазаньи и т.п. Те, кто читает меня постоянно, видят эти покупки в списке продуктов. Вместо твёрдого, я еженедельно покупаю адыгейский сыр и брынзу: их цена и качество меня полностью устраивают.
Список покупок на неделю
Ведение домашнего хозяйства — непрерывный процесс: многие продукты остаются из предыдущих закупок. Например, у меня в морозилке осталась камбала, которую я покупала в начале ноября. Мороженые ягоды для киселя и морса (чёрная смородина, облепиха, вишня) закуплены еще в апреле в огромных количествах на волне всеобщего потребительского безумия, и никак не заканчиваются. Если вы решите воспользоваться моими меню, то список покупок у вас будет свой — возможно, даже короче, чем мой.
Большинство продуктов куплено в Перекрёстке (некоторые из них — по акции), часть в Пятерочке (фасоль, клюква, квашеная капуста, дрожжи), хлеб и молоко — во Вкусвилле, ромашка — в аптеке.
Что в меню?
Многие рецепты к меню уже опубликованы на канале, недостающие я выложу в течение недели.