Это была осень 2015 год. Мы с подругой отдыхали на курортах Краснодарского края и в один прекрасный день решили отправиться в Роза Хутор и подняться к небесам ⛅⛅⛅
После восхождения, на высоте 2320 м мы приземлились перекусить в чудесном ресторанчике "Высота 2320". Давно не была в тех местах, но впечатления от этого заведения остались отличные.
В тот день, в своем Instagram, я написала: "Безупречный обед в Небесах. Отличный "Цезарь" и новый вкус напитка с облепихой, малиной и медом)"
"Высота 2320" — вкус на высоте во всех смыслах! У меня есть небольшой фетиш, во всех кафе и ресторанах в которых я бываю - пробую салат "Цезарь"🧐 . Я считаю, что именно по этому блюду можно понять, на что способна кухня и насколько вкусно здесь готовят.
И тогда, я впервые попробовала изумительный чай на основе облепихи, малины и меда. Первое, что бросилось в глаза - это безумно яркий аромат и цвет напитка. Я долга искала подобный рецепт и подбирала пропорции напитка, с целью повторить тот вкус и аромат, и нашла тот самый рецепт!!!
📌 Облепиховый чай с малиной и мёдом
Ингредиенты:
Облепиха - 150 гр.;
Малина - 100 гр.;
Апельсин - 1 шт.;
Кипяток - 1 000 мл.;
Мёд - 2-3 ч.л.;
Процесс приготовления:
- Облепиху и малину перетираем в пюре, и пропускаем через сито. Можно и не перетирать, тогда в чае будет попадаться мякоть и косточки;
- Апельсин хорошенечко промываем и разрезаем на дольки;
- В заварочный чайник складываем перетертую облепиху, малину и дольки апельсина;
- Заливаем все кипятком и даем настояться 7-10 минут.
- Важно! Только после заваривания добавляем мёд и подаем к столу.
Облепиху и малину можно использовать свежую или замороженную, особой разницы не вижу. Если используете заморозку, перед завариванием, дайте ягодам дойти до комнатной температуры.
Обязательно заварите этот чудесный напиток в тихий Новогодний вечер... Он покорит ваше сердце! 💖
✨ Вкусного Нового года! ✨
💖💖💖
Понравилась статья? - дайте знать в комментариях!👇👇👇
Подпишитесь на канал, Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Рекомендуем:
Рецепт Новогодней Утки от шеф-повара И. Милановича.
Закуски на Новогодний стол. Закусочные профитроли. Варианты начинок