Здрасссте, однако!
Сегодня мы будем разговоры разговаривать. О концепции праздничного стола. Я понимаю и принимаю мнение людей, что Новый Год - это: салат "Оливье", "Селёдка под шубой", "Мимоза", "Гранатовый браслет" и т.д. Открываешь инет, а там либо эти красавцы, либо их незаконно рождённые отпрыски с вычурными именами... Аж страшно...
Но вот скажите мне, разве вам ни разу не хотелось что-то изменить? Поменять привычный алгоритм и приготовить чего-то лёгкое, что не будет отнимать много времени и занимать место в холодильнике?
Меня вот этот вопрос(ы) несколько лет уже занимает. Тем более, что по роду своей деятельности я могу себе позволить любой из вышеперечисленных салатов приготовить когда мне вздумается. А вот на праздник хочется не заморачиваться.
Короче, вот:
- Курица отварная. Тут половинка грудки(т.е. одно филе, почти), но может быть и ножка(оно вкуснее). Вообще у меня с этим проблем не возникает, я часто покупаю суповых птеродактилей на бульон. Ну знаете, они такие, варишь два часа, а потом их ещё час готовить можно))).
- Пекинская капуста - 4-5-6 листиков.
- Пара помидорок. Или три. У меня какие-то местные, от фермеров. Вкусные и недорогие между прочим. Азербайджан-то всё...
- Сухарики - горсть, острые желательно. У меня что-то типа "холодца с хреном" или около того.
- Майонез - 1,5-2 столовых ложки. Смотрите сами. Я так-то его сам делаю, бывает.
- Ну и естественно соль и перец.
Томаты порезать кубиками, примерно размером с сухарики. Пекинскую капусту крупными полосками, мясистую часть листа порежьте потоньше. Курицу тоже кубиками. Дальше всё просто. Закидываем всё в посуду. Я сказал ВСЁ. И обязательно в раритетную бабушкину эмалированную миску. И желательно, чтобы со сколами. Так колоритнее. А не вот это вот ваше всё: стекло, хрусталь.
Соль. Перец, его не жалейте, правда. Но в меру. Мазик, тоже в меру.
Перемешайте и дайте постоять минут 15-20. Чтобы вкусы перемешались и стали ярче, а сухарики мягче.
И как говорится... Приятного аппетита!
Салат получается очень нежным, лёгким, можно сказать девочковым. Любителям пожёстче советую добавить горчицы чуть. Вкус будет немного брутальнее.
Резюмирую: работы на 5 минут, результат - супер, съедят? - да однозначно!
Пользуйтесь!
P.S. Писал, писал... И только сейчас дошло - это ж незаконнорожденный сынуля "Цезаря"!!! .... Ничто не ново под Луной... )))))
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!
Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!
Пока, пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.
Смотрите наши видео на YouTube
или в Эфире