Найти тему
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Незатейливый салат всего из пяти ингредиентов, который способен украсить новогодний стол.

Здрасссте, однако!

Сегодня мы будем разговоры разговаривать. О концепции праздничного стола. Я понимаю и принимаю мнение людей, что Новый Год - это: салат "Оливье", "Селёдка под шубой", "Мимоза", "Гранатовый браслет" и т.д. Открываешь инет, а там либо эти красавцы, либо их незаконно рождённые отпрыски с вычурными именами... Аж страшно...

Но вот скажите мне, разве вам ни разу не хотелось что-то изменить? Поменять привычный алгоритм и приготовить чего-то лёгкое, что не будет отнимать много времени и занимать место в холодильнике?

Меня вот этот вопрос(ы) несколько лет уже занимает. Тем более, что по роду своей деятельности я могу себе позволить любой из вышеперечисленных салатов приготовить когда мне вздумается. А вот на праздник хочется не заморачиваться.

Короче, вот:

  • Курица отварная. Тут половинка грудки(т.е. одно филе, почти), но может быть и ножка(оно вкуснее). Вообще у меня с этим проблем не возникает, я часто покупаю суповых птеродактилей на бульон. Ну знаете, они такие, варишь два часа, а потом их ещё час готовить можно))).
  • Пекинская капуста - 4-5-6 листиков.
  • Пара помидорок. Или три. У меня какие-то местные, от фермеров. Вкусные и недорогие между прочим. Азербайджан-то всё...
  • Сухарики - горсть, острые желательно. У меня что-то типа "холодца с хреном" или около того.
  • Майонез - 1,5-2 столовых ложки. Смотрите сами. Я так-то его сам делаю, бывает.
  • Ну и естественно соль и перец.
-2

Томаты порезать кубиками, примерно размером с сухарики. Пекинскую капусту крупными полосками, мясистую часть листа порежьте потоньше. Курицу тоже кубиками. Дальше всё просто. Закидываем всё в посуду. Я сказал ВСЁ. И обязательно в раритетную бабушкину эмалированную миску. И желательно, чтобы со сколами. Так колоритнее. А не вот это вот ваше всё: стекло, хрусталь.

Соль. Перец, его не жалейте, правда. Но в меру. Мазик, тоже в меру.

Перемешайте и дайте постоять минут 15-20. Чтобы вкусы перемешались и стали ярче, а сухарики мягче.

И как говорится... Приятного аппетита!

Правда ведь колоритно? Особенно когда забываешь ляпы на миске вытереть.
Правда ведь колоритно? Особенно когда забываешь ляпы на миске вытереть.

Салат получается очень нежным, лёгким, можно сказать девочковым. Любителям пожёстче советую добавить горчицы чуть. Вкус будет немного брутальнее.

Резюмирую: работы на 5 минут, результат - супер, съедят? - да однозначно!

Пользуйтесь!

P.S. Писал, писал... И только сейчас дошло - это ж незаконнорожденный сынуля "Цезаря"!!! .... Ничто не ново под Луной... )))))

-5

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!

Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Смотрите наши видео на YouTube

или в Эфире

Инстаграм

Мы в контакте

Одноклассники

Помощь в запуске ютуб-канала

Еда
6,93 млн интересуются