Цыпленок генерала Цо — весьма распространенное блюдо китайских ресторанчиков в Америке. Делается оно достаточно быстро и просто.
О происхождении этого блюда существует несколько легенд. По одной из них, оно было названо в честь китайского генерала Цо Цунг-танг, известного военачальника и государственного деятеля времен последней императорской династии Цинь, правившей в Китае с 1636 по 1912 год. Генерал был родом из провинции Хунань, которая всегда славилась своими военными традициями. Благодаря своему положению на реке Янцзы, эта провинция была не только сосредоточием многих экономических и политических связей между различными частями Китая, но и центром академической активности и конфуцианства. Именно здесь популярный среди китайцев генерал вырос и получил военное образование, позволившее ему сделать блестящую карьеру и прославить свое имя в истории, и именно здесь готовили его любимое блюдо – курицу в соевом соусе с имбирем, чесноком, луком и уксусом, которую позже назвали его именем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка без костей и кожи
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
5-6 ст.л кукурузного крахмала
1 ст.л растительного масла
2 чайные ложки семян кунжута
200 гр риса на гарнир
ДЛЯ СОУСА
1/4 стакана соевого соуса
3 ст.л меда
1/2 стакана тёплой воды
4 зубчика чеснока, измельченные
1 ст.л винного уксуса
1 столовая ложка свежего тертого имбиря
1 острый перец чили
1 ст.л сахара
Приготовление:
Шаг 1. Куриное филе нарежьте кубиком стороной примерно 2 см и выложите в глубокую миску. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Шаг 2. На плоскую тарелку насыпьте кукурузный крахмал. Обваляйте в нем мясо и партиями отправьте обжариваться в разогретую сковородку с растительным маслом.
Шаг 3. Обжаривайте на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
Готовое мясо переложите на тарелочку.
Шаг 4. В эту же сковородку отправьте измельчённый чеснок, имбирь, перец чили и обжаривайте около одной минуты.
Шаг 5. Влейте 1/2 стакана воды, 1/4 стакана соевого соуса, 2 ст.л мёда и 1 ст.л сахара и готовьте ещё 3-4 минуты до загустения.
Шаг 6. Добавьте готовую курицу и аккуратно перемешайте.
Шаг 7. Готовое блюдо посыпьте нашинкованным зелёным луком, кунжутными семечками и сразу же подавайте к столу!)
Эти азиатские куриные наггетсы очень вкусные!)Только не говорите что я не предупреждала! ♥
Всем приятного аппетита!
Еще больше рецептов здесь https://youtube.com/channel/UC4g5DdOaPOWAN8H-mdIJOxg