Найти тему
Вкусно & Сытно

Цыплёнок генерала Цо / General Tso's Chicken

Оглавление

Цыпленок генерала Цо — весьма распространенное блюдо китайских ресторанчиков в Америке. Делается оно достаточно быстро и просто.

О происхождении этого блюда существует несколько легенд. По одной из них, оно было названо в честь китайского генерала Цо Цунг-танг, известного военачальника и государственного деятеля времен последней императорской династии Цинь, правившей в Китае с 1636 по 1912 год. Генерал был родом из провинции Хунань, которая всегда славилась своими военными традициями. Благодаря своему положению на реке Янцзы, эта провинция была не только сосредоточием многих экономических и политических связей между различными частями Китая, но и центром академической активности и конфуцианства. Именно здесь популярный среди китайцев генерал вырос и получил военное образование, позволившее ему сделать блестящую карьеру и прославить свое имя в истории, и именно здесь готовили его любимое блюдо – курицу в соевом соусе с имбирем, чесноком, луком и уксусом, которую позже назвали его именем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриная грудка без костей и кожи
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
5-6 ст.л кукурузного крахмала
1 ст.л растительного масла 
2 чайные ложки семян кунжута
200 гр риса на гарнир

ДЛЯ СОУСА

1/4 стакана соевого соуса
3 ст.л меда
1/2 стакана тёплой воды
4 зубчика чеснока, измельченные
1 ст.л винного уксуса
1 столовая ложка свежего тертого имбиря
1 острый перец чили 
1 ст.л сахара

Приготовление:

Шаг 1. Куриное филе нарежьте кубиком стороной примерно 2 см и выложите в глубокую миску.  Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут.

-2

Шаг 2.  На плоскую тарелку насыпьте кукурузный крахмал. Обваляйте в нем мясо и партиями отправьте обжариваться в разогретую сковородку с растительным маслом.

-3

Шаг 3. Обжаривайте на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.

-4

Готовое мясо переложите на тарелочку.

-5

Шаг 4. В эту же сковородку отправьте измельчённый чеснок, имбирь, перец чили и обжаривайте около одной минуты. 

Шаг 5. Влейте 1/2 стакана воды, 1/4 стакана соевого соуса, 2 ст.л мёда и 1 ст.л сахара и готовьте ещё 3-4 минуты до загустения. 

Шаг 6. Добавьте готовую курицу и аккуратно перемешайте. 

-6

Шаг 7. Готовое блюдо посыпьте нашинкованным зелёным луком, кунжутными семечками и сразу же подавайте к столу!)

-7

Эти азиатские куриные наггетсы очень вкусные!)Только не говорите что я не предупреждала! ♥

-8

Всем приятного аппетита!

Еще больше рецептов здесь https://youtube.com/channel/UC4g5DdOaPOWAN8H-mdIJOxg