Доброго времени суток, друзья!
Приготовила для Вас сегодня вкуснейший и простой рецепт торта медовик.
Он настолько вкусный и нежный что остановится не возможно. Очень ароматный торт с медовым вкусом.
Готовится этот торт не так долго и достаточно просто, навыков в кондитерском деле не требует. И если Вы еще не разу не пекли тортики то самое время начинать! Он у Вас точно получится!
Рецепт
🧩 Мука - 400 - 500 гр.
🧩 Сахар - 250 гр.
🧩 Масло сливочное - 150 гр.
🧩 Яйца куриные - 2 шт. (Отборные)
🧩 Мед натуральный - 3 ст. л.
🧩 Сода пищевая - 2 ч. л.
🧩 Поваренная соль - ⅕ ч.л.
Крем
🧩 Сметана 20% - 400 гр.
🧩 Масло сливочное - 300 гр.
🧩 Сгущённое молоко- 250 гр.
Приготовление
Первым делом сделаем тесто, оно делается практически моментально.
В глубокой чаше миксером взбить яйца и половину (125 гр) сахара до пышной массы.
Следующий наш шаг это в сотейник с толстым дном выложим сливочное масло и сахар, поставим на средний огонь, помешивая массу, как сахар растает добавляем мёд, перемешиваем и следом отправляем соду, непрерывно перемешиваем пока масса не приобретёт красивый золотой оттенок. Осторожно масса очень увеличивается в размерах!!! Как медово-маслянная масса будет увеличиваться выключите огонь и помешивайте еще минут пять.
Как масса немного остынет тонкой струйкой вливаем ее в яичную смесь, соединяем до однородности и частями добавляем просеяную муку, солим.
Для удобства тесто можно выложить на стол и вымешивать подсыпая муку.
Получится немного липкое упругое тесто.
Делим тесто на равные небольшие части. У меня получилось 13.
Тонко раскатываем подсыпая муку! что бы не липло к столу, накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 185°С. на 5-7минут. Коржик главное не пересушить. Готовый еще горячий корж обрезать крышкой от кастрюли. Тоже самое повторить с остальным тестом.
Обрезки сложить в блендере и пробить до крошки, по желанию крошки можно еще просеять через сито, для более красивого покрытия.
🧩 крышка у меня 18 сантиметров.
🧩 крошки через сито просеевала.
Готовим крем
В чаше миксиром взбиваем мягкое, комнатной температуры сливочное масло до пышной массы белого цвета, добавляем к нему сгущённое молоко и еще раз взбиваем до однородности, к этой смеси добавляем сметану жирностью 20% и аккуратно смешиваем только уже ложкой медленными движениями. И убираем на 10 минут в холодильник.
Собираем тортик, на блюдо выложить 0,5 ст.л. крема на него корж, для того что бы не скользил. Затем на этот корж выложить 1,5- 2 ст.л. крема равномерно распределить сверху следующий корж и так далее пока не закончатся коржи, остатками крема обмазать торт. Крошкой обсыпать весь торт немного прижимая ее.
🧩 я делала вечером и торт у меня стоял до утра в холодильнике.
Утром можно наслаждаться своим творчеством с чашечкой ароматного кофе.
Приятного аппетита ❗