Найти тему
Вкусная еда

Медовик

Внутренний мир медовика
Внутренний мир медовика

Доброго времени суток, друзья!

Приготовила для Вас сегодня вкуснейший и простой рецепт торта медовик.

Он настолько вкусный и нежный что остановится не возможно. Очень ароматный торт с медовым вкусом.

Готовится этот торт не так долго и достаточно просто, навыков в кондитерском деле не требует. И если Вы еще не разу не пекли тортики то самое время начинать! Он у Вас точно получится!

Рецепт

🧩 Мука - 400 - 500 гр.

🧩 Сахар - 250 гр.

🧩 Масло сливочное - 150 гр.

🧩 Яйца куриные - 2 шт. (Отборные)

🧩 Мед натуральный - 3 ст. л.

🧩 Сода пищевая - 2 ч. л.

🧩 Поваренная соль - ⅕ ч.л.

Крем

🧩 Сметана 20% - 400 гр.

🧩 Масло сливочное - 300 гр.

🧩 Сгущённое молоко- 250 гр.

Приготовление

Первым делом сделаем тесто, оно делается практически моментально.

В глубокой чаше миксером взбить яйца и половину (125 гр) сахара до пышной массы.

Следующий наш шаг это в сотейник с толстым дном выложим сливочное масло и сахар, поставим на средний огонь, помешивая массу, как сахар растает добавляем мёд, перемешиваем и следом отправляем соду, непрерывно перемешиваем пока масса не приобретёт красивый золотой оттенок. Осторожно масса очень увеличивается в размерах!!! Как медово-маслянная масса будет увеличиваться выключите огонь и помешивайте еще минут пять.

Как масса немного остынет тонкой струйкой вливаем ее в яичную смесь, соединяем до однородности и частями добавляем просеяную муку, солим.

Для удобства тесто можно выложить на стол и вымешивать подсыпая муку.

Получится немного липкое упругое тесто.

Делим тесто на равные небольшие части. У меня получилось 13.

Тонко раскатываем подсыпая муку! что бы не липло к столу, накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 185°С. на 5-7минут. Коржик главное не пересушить. Готовый еще горячий корж обрезать крышкой от кастрюли. Тоже самое повторить с остальным тестом.

Обрезки сложить в блендере и пробить до крошки, по желанию крошки можно еще просеять через сито, для более красивого покрытия.

🧩 крышка у меня 18 сантиметров.

🧩 крошки через сито просеевала.

Готовим крем

В чаше миксиром взбиваем мягкое, комнатной температуры сливочное масло до пышной массы белого цвета, добавляем к нему сгущённое молоко и еще раз взбиваем до однородности, к этой смеси добавляем сметану жирностью 20% и аккуратно смешиваем только уже ложкой медленными движениями. И убираем на 10 минут в холодильник.

Собираем тортик, на блюдо выложить 0,5 ст.л. крема на него корж, для того что бы не скользил. Затем на этот корж выложить 1,5- 2 ст.л. крема равномерно распределить сверху следующий корж и так далее пока не закончатся коржи, остатками крема обмазать торт. Крошкой обсыпать весь торт немного прижимая ее.

Вот собственно и торт
Вот собственно и торт

🧩 я делала вечером и торт у меня стоял до утра в холодильнике.

Утром можно наслаждаться своим творчеством с чашечкой ароматного кофе.

Приятного аппетита ❗