Получается она намного вкуснее, чем жареная. Очень нежная, с необычным сливочным вкусом.
Привет, мои дорогие!
С вами как всегда, Ирина, и я рада привествовать вас на своем канале.
Если вам захотелось приготовить что-то новенькое из обычной капусты, этот рецепт для вас. В нашей семье это блюдо полюбилось с первого раза, а еще эта капуста просто идеально подходит для начинки пирогов.
Я готовлю побольше, беру килограмм белокочанной капусты и мелко ее шинкую. Чем тоньше капуста порезана, тем вкуснее она на мой взгляд, получается. приправляю капусту 1 чайной ложкой сахара и половиной чайной ложки соли. Немного разминаю руками.
Выкладываю капусту в посуду с толстым дном, можно взять глубокую сковороду или небольшой чугунный казанчик, добавляю 100 граммов сливочного масла и 100 мл молока. Именно благодаря соседству с маслом и молоком, капуста буквально преображается, теряя капустную резкость.
Постоянно помешивая, жду, когда масло полностью растопится накрываю крышкой. Так тушу около 30 минут. Важно в процессе приготовления несколько раз перемешивать капусту. Нельзя допустить, чтобы сахара, которые содержатся в капусте начали карамелизоваться. Огонь нужен средний или чуть меньше.
Как только капуста полностью протушилась, добавляю мелко порезанный укроп. Можно добавить зеленого лука. Если это блюдо, как самостоятельное, можно подавать. В качестве подгарнировки к картофельному пюре - идеально!
А если капусту использовать в качестве начинки для пирога, нужно дать ей полностью остыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость. И после этого по желанию добавить три отварных, мелко порезанных яйца.
Мы пробовали в разных вариантах, все понравились. Попробуйте и вы приготовить.
А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
Дорогие мои, я веду свой канал на Ютьюб, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.
Пока, пока! Ваша ❤Ириша❤
Можно и такой обед приготовить! Тоже очень вкусно 👇