Следуя здоровому образу жизни, мы не должны совсем отказываться от десертов, ведь они также могут быть с пометкой “ПП”. Главное – обращать внимание на состав и знать меру. Десерты на кокосовом молоке считаются особо вкусными и полезными для организма, так как в их основе – растительный напиток.
Полезные свойства кокосового молока
Молоко, добываемое из кокосовых орехов, высококалорийное и богато полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и микроэлементами. В нем содержатся витамины B, C, A, PP, а также калий, магний, марганец, фосфор, цинк, натрий, селен, железо и пищевая клетчатка.
Благодаря такому химическому составу кокосовое молоко улучшает работу органов пищеварения, снижает уровень сахара и холестерина в крови, нормализует гормональный фон и наполняет организм энергией.
Делюсь с вами любимыми рецептами десертов на кокосовом молоке. Ими можно баловать себя без вреда для фигуры, а готовить – невероятно легко и просто!
Кокосовая панна-котта с манго
Что понадобится:
- кокосовое молоко – 400 мл
- кокосовая стружка – 50 г
- вода – 200 мл
- желатин – 20 г
- сахар или натуральный подсластитель – 20 г
- манго – 1 шт.
Что делаем:
- Разводим желатин в 200 мл холодной кипяченой воды.
- Смешиваем молоко и сахар (подсластитель), варим смесь на малом огне до полного растворения сахара.
- Убираем молоко с плиты и добавляем кокосовую стружку.
- Смешиваем массу до однородности и оставляем полностью остыть.
- Ставим набухший желатин на водяную баню, не доводя до кипения.
- Добавляем желатин к кокосовому молоку и хорошо перемешиваем.
- Выливаем полученную смесь в формочки для подачи и ставим десерт в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей украшаем панна-котту пюре или кусочками манго.
Шоколадный мусс с кокосовым молоком
Что понадобится:
- кокосовое молоко – 400 г
- какао-порошок – 50 г
- ванилин – 0,5 ч.л.
- сахар – по вкусу
Что делаем:
- Перекладываем кокосовое молоко в открытую чашку и убираем на ночь в холодильник, чтобы к утру оно загустело.
- Смешиваем молоко с остальными ингредиентами. Затем тщательно взбиваем мусс миксером или блендером до получения однородной воздушной массы.
- Подаем десерт в красивых фужерах, выкладывая мусс с помощью кондитерского шприца.
Желе “Кокосовый капучино”
Что понадобится:
- кокосовое молоко – 1 стакан
- кофе свежесваренный – 1 стакан
- вода – 50 мл
- желатин – 2 ч. л.
- кокосовый сахар – 1 ч. л.
Что делаем:
- Заливаем желатин водой и ставим на водяную баню.
- Варим кофе и оставляем остывать. По вкусу можете добавить сахар (подсластитель).
- Соединяем кофе, кокосовое молоко, воду с желатином и взбиваем все миксером или блендером до образования воздушной массы с пузырьками.
- Разливаем смесь по стаканам и убираем десерт в холодильник до готовности на 2-3 часа.
Шоколадно-банановый торт (без запекания)
Что понадобится:
- фундук – 90 г
- финики – 95 г
- кокосовое молоко – 400 мл
- сироп сорго – 100 мл
- миндальное молоко – 300 мл
- ваниль – 1 стручок
- лимонный сок – 1 ст.л.
- бананы – 3 шт.
- какао-порошок – 1 ст.л.
- агар-агар – 4 ч.л.
- горький шоколад – 300 г
- миндаль – 160 г
Что делаем:
- Измельчаем орехи в комбайне или мясорубке и добавляем мелко нарезанные финики.
- Полученную массу равномерно распределяем в форме, предварительно застелив ее пищевой фольгой или пергаментом для выпечки.
- В блендере или миксером взбиваем мякоть бананов, стручок ванили, миндальное и кокосовое молоко, какао-порошок, лимонный сок и сироп сорго.
- Немного смеси выливаем в другую емкость, чтобы чуть подогреть и растворить в ней три чайные ложки агар-агара. А затем добавляем всю оставшуюся массу и держим на небольшом огне минут пять.
- Выливаем полученную смесь на ореховое тесто и ставим в холодильник.
- Перед подачей можно украсить торт растопленным шоколадом и миндальными лепестками.
Приятного аппетита!