Найти в Дзене

Вкусные и полезные рецепты десертов на кокосовом молоке

Оглавление

Следуя здоровому образу жизни, мы не должны совсем отказываться от десертов, ведь они также могут быть с пометкой “ПП”. Главное – обращать внимание на состав и знать меру. Десерты на кокосовом молоке считаются особо вкусными и полезными для организма, так как в их основе – растительный напиток.

Полезные свойства кокосового молока

Молоко, добываемое из кокосовых орехов, высококалорийное и богато полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и микроэлементами. В нем содержатся витамины B, C, A, PP, а также калий, магний, марганец, фосфор, цинк, натрий, селен, железо и пищевая клетчатка.

Благодаря такому химическому составу кокосовое молоко улучшает работу органов пищеварения, снижает уровень сахара и холестерина в крови, нормализует гормональный фон и наполняет организм энергией.

Делюсь с вами любимыми рецептами десертов на кокосовом молоке. Ими можно баловать себя без вреда для фигуры, а готовить – невероятно легко и просто!

Кокосовая панна-котта с манго

Что понадобится:

  • кокосовое молоко – 400 мл
  • кокосовая стружка – 50 г
  • вода – 200 мл
  • желатин – 20 г
  • сахар или натуральный подсластитель – 20 г
  • манго – 1 шт.
-3

Что делаем:

  1. Разводим желатин в 200 мл холодной кипяченой воды.
  2. Смешиваем молоко и сахар (подсластитель), варим смесь на малом огне до полного растворения сахара.
  3. Убираем молоко с плиты и добавляем кокосовую стружку.
  4. Смешиваем массу до однородности и оставляем полностью остыть.
  5. Ставим набухший желатин на водяную баню, не доводя до кипения.
  6. Добавляем желатин к кокосовому молоку и хорошо перемешиваем.
  7. Выливаем полученную смесь в формочки для подачи и ставим десерт в холодильник на несколько часов.
  8. Перед подачей украшаем панна-котту пюре или кусочками манго.

Шоколадный мусс с кокосовым молоком

Что понадобится:

  • кокосовое молоко – 400 г
  • какао-порошок – 50 г
  • ванилин – 0,5 ч.л.
  • сахар – по вкусу
-4

Что делаем:

  1. Перекладываем кокосовое молоко в открытую чашку и убираем на ночь в холодильник, чтобы к утру оно загустело.
  2. Смешиваем молоко с остальными ингредиентами. Затем тщательно взбиваем мусс миксером или блендером до получения однородной воздушной массы.
  3. Подаем десерт в красивых фужерах, выкладывая мусс с помощью кондитерского шприца.

Желе “Кокосовый капучино”

Что понадобится:

  • кокосовое молоко – 1 стакан
  • кофе свежесваренный – 1 стакан
  • вода – 50 мл
  • желатин – 2 ч. л.
  • кокосовый сахар – 1 ч. л.
-5

Что делаем:

  1. Заливаем желатин водой и ставим на водяную баню.
  2. Варим кофе и оставляем остывать. По вкусу можете добавить сахар (подсластитель).
  3. Соединяем кофе, кокосовое молоко, воду с желатином и взбиваем все миксером или блендером до образования воздушной массы с пузырьками.
  4. Разливаем смесь по стаканам и убираем десерт в холодильник до готовности на 2-3 часа.

Шоколадно-банановый торт (без запекания)

Что понадобится:

  • фундук – 90 г
  • финики – 95 г
  • кокосовое молоко – 400 мл
  • сироп сорго – 100 мл
  • миндальное молоко – 300 мл
  • ваниль – 1 стручок
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • бананы – 3 шт.
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • агар-агар – 4 ч.л.
  • горький шоколад – 300 г
  • миндаль – 160 г
-6

Что делаем:

  1. Измельчаем орехи в комбайне или мясорубке и добавляем мелко нарезанные финики.
  2. Полученную массу равномерно распределяем в форме, предварительно застелив ее пищевой фольгой или пергаментом для выпечки.
  3. В блендере или миксером взбиваем мякоть бананов, стручок ванили, миндальное и кокосовое молоко, какао-порошок, лимонный сок и сироп сорго.
  4. Немного смеси выливаем в другую емкость, чтобы чуть подогреть и растворить в ней три чайные ложки агар-агара. А затем добавляем всю оставшуюся массу и держим на небольшом огне минут пять.
  5. Выливаем полученную смесь на ореховое тесто и ставим в холодильник.
  6. Перед подачей можно украсить торт растопленным шоколадом и миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются