Найти тему
Застолица

Фаршированные "крокодильчики" для любителей острого и если вы по лету соскучились

  • 7 небольших огурцов, сорт "Маша";
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки хлопьев красного острого перца, можно заменить на сырой острый перчик- красный;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1ч.ложка кориандра молотого
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 50 мл воды.

Огурцы разрежьте вдоль, не доводя нож до конца. Переверните и сделайте ещё один такой же надрез. Каждый огурец будет поделён на четыре части. Подсолите овощи изнутри и снаружи и оставьте на полчаса.

Приготовьте заправку:

Натрите морковь на "корейской" терке, добавьте рубленый зелёный лук и измельчённый чеснок. Всыпьте острый перец, паприку, кориандр, сахар и кунжут, влейте соевый соус и воду, хорошенько перемешайте.

Начините огурцы подготовленной смесью, дайте настояться 30 минут и украсьте кунжутом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются