- 7 небольших огурцов, сорт "Маша";
- 1 столовая ложка соли;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- несколько перьев зелёного лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки хлопьев красного острого перца, можно заменить на сырой острый перчик- красный;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1ч.ложка кориандра молотого
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка семян кунжута;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 50 мл воды.
Огурцы разрежьте вдоль, не доводя нож до конца. Переверните и сделайте ещё один такой же надрез. Каждый огурец будет поделён на четыре части. Подсолите овощи изнутри и снаружи и оставьте на полчаса.
Приготовьте заправку:
Натрите морковь на "корейской" терке, добавьте рубленый зелёный лук и измельчённый чеснок. Всыпьте острый перец, паприку, кориандр, сахар и кунжут, влейте соевый соус и воду, хорошенько перемешайте.
Начините огурцы подготовленной смесью, дайте настояться 30 минут и украсьте кунжутом. Приятного аппетита!