Необыкновенно вкусный салат из отварной (запеченной) свёклы без майонеза
Вкусный рецепт салата на Новый 2021 Год!
Комбинация заправки со свеклой и сыром Фета хорошо сочетается, кислинка уксуса придаст необычный вкус, а обжаренные кунжутные семена дополнят этот простой салат.
Новые салаты на столе удивят ваших гостей, но и в обычный день это полезное блюдо порадует Вас. Простые рецепты на каждый день.
Ингредиенты:
- Свёкла (запечённая либо отварная)
- Бальзамический уксус (можно заменить яблочным)
- Сыр Фета (можно заменить брынзой, козьим сыром)
- Масло для обжарки
- Кунжутные семена
Салат приготовление
Охлаждённую свеклу нарезаю дольками небольшого размера, как яблоко. Можно нарезать конечно и по-другому, но мне кажется так красивее. Обратите внимание как выглядит свекла, сок весь остался в овоще, так как я запекал свеклу.
Рекомендую свеклу подготовить заранее, потому- что подготовка всего салата занимает считанные минуты, и я рекомендую сразу подавать на стол.
Свеклу можно отварить, но лучше запекать в духовке, подробный пошаговый рецепт у меня уже есть на канале, ссылка будет в конце этого рецепта.
А теперь, чем этот салат со свеклой отличается от тех, что Вы пробывали?
Если в свеклу добавить просто уксус, вкус получается резкий и нет сладкого, виноградного послевкусие.
Я Вам покажу ресторанный и очень дешевый способ этого исправить.
На хорошо разогретой сковороде, с небольшим количеством масла обжариваем свеклу. Очень важна высокая температура, должна появится тонкая корочка.
Я использовал оливковое масло, можно использовать любое. Весь процесс занимает не более 2 минут.
Далее, температуру на сковороде можно уменьшить. Она нагрелась достаточно, аккуратно по краю сковороды добавляю немного бальзамического уксуса.
Его можно заменить любым фруктовым уксусом, интенсивно перемешиваю. А также добавляю соль по вкусу.
Уксус выпаривается, а свекла карамелизируется. Это и есть ресторанный способ приготовления свеклы для салатов.
Убираю свеклу со сковороды, и на сухой сковороде обжариваю кунжутные семена и преступаю к сборке салата.
Свеклу выкладываем на сервировочную тарелку, добавляем сыр и посыпаем кунжутными семенами.
Я подготовил для Вас короткий и очень информативный видео рецепт, чтобы салат получился как в ресторане:
На моем YouTube канале, вы найдёте много интересных и полезных рецептов, подписывайтесь: Рецепты в гостях у Вани
Свекла. Как вкусно приготовить свеклу в духовке.
Вкусная цветная капуста с чесноком, в духовке.
Всем желаю отличного настроения и крепкого здоровья!!!