Жареная капуста с луком, тушеная с мясом... Котлеты, пироги, кислые щи... Зимой блюдам с квашеной капустой самое время в вашем меню!
Свинина, тушенная с квашеной капустой в томатном соусе, - сытное и питательное блюдо для семейного обеда или ужина. Сочетание мяса и квашеной капусты - это отличное решение. Свинина приобретает насыщенный вкус и приятную кислинку.
Наваристые щи - залог сытного обеда. Щи из квашеной капусты с пшеном готовятся на говяжьей грудинке. Приятная кислинка явно ощущается во вкусе супа - недаром щи с квашеной капустой называют "кислыми". Пшено придаёт блюду питательность, а овощная зажарка с томатной пастой и свежими помидорами - яркий цвет.
Сытный и эффектный отрывной пирог с квашеной капустой и фаршем - прекрасная домашняя выпечка. Пирог состоит из порционных "лодочек", и при подаче его не требуется разрезать - он легко разламывается на отдельные пирожки. Такие пирожки - как семечки: не успеете и глазом моргнуть, как их уже не будет на столе!)
Аппетитные котлеты из куриного фарша и квашеной капусты, с манной крупой, - блюдо с прекрасным вкусом, из доступных продуктов. В готовых котлетах манка неразличима, а капуста придаёт котлетам сочность, слоистую текстуру и нежность, которую гармонично оттеняет хрустящая панировка из хлебных крошек. Просто и очень вкусно!
Жареная квашеная капуста с луком. Готовится из двух основных ингредиентов очень быстро, при минимуме усилий. В результате получаете отличное овощное блюдо или прекрасный гарнир к птице или мясу.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Капуста квашеная”. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!