Найти тему
Снеговик с гармошкой

Роман "Венера и Марс" (10)

3. Игра началась

Ехали меньше часа.

Как оказалось — к какой-то базе отдыха или пансионату. По крайней мере, выглядело это именно так.

Выйдя из автобуса, Даня осмотрелся: да, так и есть. Два жилых корпуса — двухэтажных здания, довольно унылых и обшарпанных. Небольшая постройка — столовая, с соответствующей вывеской, чуть подальше — нечто похожее на поселковый дом культуры. Должно быть, там актовый зал. Даня разбирался в таких вещах. В подобных пансионатах, где часто проводятся фестивали авторской песни, он был как дома.

За корпусами начиналась роща, сквозь неё вели дорожки для прогулок. Наверное, там, за деревьями, ещё какие-то функциональные здания. Бассейн или ещё что. Ничего необычного, в общем, если не считать проволочной ограды в два человеческих роста.

Молодёжь опять встала двумя отдельными группами: участники и участницы. Лишь Пашка и Марина демонстративно держались вместе, в стороне от остальных.

— Слушайте внимательно! — произнёс сопровождающий. — Вот это — женский корпус, это — мужской. У каждого — своя комната, имя написано на двери. Сейчас вы пойдёте, положите вещи, получите подарок от организаторов. В семь часов вечера — ужин в столовой, это там. Во время ужина вам скажут, что будет дальше.

— Так, стоп, а где камеры, где ведущие? Где мой гримёр, в конце концов? — завопил Анти-Кант.

— Всё узнаете во время ужина, — терпеливо повторил сопровождающий. — На этом позвольте откланяться.

Он запрыгнул в автобус.

Стоило транспортному средству покинуть территорию базы, как раздвижные проволочные ворота автоматически закрылись за ним. И в этом было что-то жутковатое: никакой будки с охранником в поле зрения не было, а это значит, ворота управлялись дистанционно. Возможно, кнопку на некоем пульте нажал сам сопровождающий, отрезав участникам и участницам шоу последний путь к отступлению. Именно так это и выглядело: никаких других выходов, никаких дверей в ограде не наблюдалось. Да и сама база казалась вымершей.

— Чё встал, погребли, — Кирюха толкнул Даню в плечо.

Две группы по десять человек двинулись прочь от ворот, каждая — в своём направлении.

Дверь жилого корпуса была открыта. Гостей никто не встречал.

— Эй, а где все? — Пашка, кажется, тоже начал подозревать, что что-то не так.

— Это нормально, — прокомментировал Анти-Кант. — Я ж говорю: реалити-шоу нового поколения, игра типа квеста.

— Типа квеста? — оживился Пашка. — Выход будем искать?

— Не исключено.

— Я лично пожрать хочу, — сказал Кирюха. — А там — как пойдёт.

— Тук-тук, есть кто дома? — крикнул Анти-Кант, заглянув внутрь. — Не, пусто. Наверное, какой-то постапокалиптический квест… Люблю «Фолаут», там в баб можно стрелять.

— Пост-чего? — спросил Кирюха. — Где в баб стрелять?

— Потом объясню.

На первом этаже — десять комнат, на каждой — бумажная табличка с именем кого-то из участников.

Внутри — ничего особенного. Две застеленных кровати, тумбочка, шкаф, холодильник. Ладно хоть поселили каждого в отдельную комнату, а не вместе с кем-то.

На кровати, поверх покрывала — какой-то чёрный кожаный чехол. Это и есть подарок, что ли? Маленький совсем…

Даня расстегнул «молнию» чехла. Вытряхнул то, что лежало внутри.

Рогатка. Такая, как в оружейных магазинах продают. Удобная пластмассовая рукоятка, металлические рожки… А вот резинка обычно слабая и быстро рвётся.

Оттянул резинку — ан нет, довольно мощная. Пожалуй, из такой даже убить можно.

Ещё в чехле нашёлся мешочек с металлическими шариками.

Значит, Анти-Кант прав — это какая-то игра типа «Форта Байярд». Как сейчас модно говорить — квест. А рогатка — важный предмет для прохождения игры. Например: сбей пять бутылок и получи подсказку.

В комнату без стука заглянул Анти-Кант, лёгок на помине:

— Да-ань! А у тебя чего?

— Вот, — он предъявил рогатку.

— Серьёзно? Рогатка?!

— Да. Я на кастинге сказал, что в детстве из рогатки стрелял…

— Прикинь, а я сказал, что однажды шарахнул одну феминистку шокером, она упала и обоссалась, — Анти-Кант захихикал. — И угадай что? Чик-чик! — Он показал чёрный электрошокер и нажал на кнопку. Шокер негромко затрещал.

— Не трать заряд. Пригодится, — посоветовал Даня.

— Это да.

Выйдя в коридор, обнаружили там Дениса с огромным арбалетом в руках.

— Господа, тут что-то противозаконное… — произнёс он.

— Так вроде, арбалеты не запрещены.

— Смотря какие! — строго пояснил Денис. — Всё зависит от силы натяжения тетивы. Вот этот малыш… — он взвесил оружие в руках. — …Слона насквозь прошибёт, судя по всему. И всё б ничего, но я один эту тетиву не натяну. Будете мне помогать.

— А зачем? — усмехнулся Даня. — На слонов охотиться будем?

— За слонов не скажу, но есть тут одна динозавриха. Но в её случае арбалетом не обойдёшься, тут противотанковое ружьё надо!

— Это ты про кого, про ту черномазую, перекачанную? — спросил Кирюха, который, как оказалось, стоял у них за спиной. — Ваще не понимаю, кому такие нужны. С такой только педик будет встречаться, чтобы про него не думали, что он педик.

— А у тебя что?

— Кастет. А у Пецы — выкидуха.

— Лошары! — это Пашка воскликнул. — А у меня — во! — Он помахал здоровенным серебристым револьвером, пахнущим смазкой. — Настоящий «Смит энд Вэссон»! Я из такого стрелял, когда в Америке был…

— О, ништяк, дай зазырить волыну…

— У тебя свой подарок есть, — Пашка сунул револьвер за ремень джинсов, сзади.

— В ногу себе не шмальнёшь? — поинтересовался Анти-Кант.

— Не-а. Меня один ковбой научил: когда носишь револьвер с собой — одну камору оставляешь пустой, чтобы он случайно не выстрелил.

— Так, господа! Стоп! — это Денис. — Мне одному кажется странным, что нам дали убойный арбалет и револьвер с настоящими патронами?

— Это шоу, а на шоу всё возможно, — пояснил Пашка.

— Ну чё, пацаны, пошли жрать? — спросил Кирюха, раздосадованный тем, что ему не дали «зазырить волыну».

— Пошли, — сказал Денис. — Только подождите, я оружие в комнату закину, не в столовую же тащить.

Даня успел бегло осмотреть план базы, висевшую в фойе. Большую часть территории занимали зелёные насаждения, где-то в середине имелся пруд, а на другом конце — бассейн, некая «игротека», стадион и домик, обозначенный как «администрация».

Пруд… Даня год назад побывал на одной такой базе — точнее, в санатории — где тоже был пруд.

И Даня там был не один.

* * *

Даша постучалась в дверь комнаты Марины.

Та сидела на кровати. Но это была какая-то другая Марина. Бледная, губы стиснуты, взгляд перед собой.

— Марина…

Та обернулась и сухо произнесла:

— Уйди.

— Ну ладно, ладно… — Даша отправилась в гости к Лане.

Из её комнаты доносились странные вскрики: «Ангард! Защищайтесь, сударь! Туше!»

Даша постучала.

— Войдите! Даша, привет. Ты это видишь? Это же настоящая шпага! — Лана сделала выпад в сторону зеркала, поразив невидимого противника. — Острая, я пробовала.

— Шпага? И ты с ней умеешь обращаться?

— Да! Я на фехтование ходила. Мне всегда мушкетёры нравились. В Боярского была в детстве влюблена.

— Он старый мизогинист и алкоголик!

— Я на собеседовании сказала, что умею фехтовать. И они мне шпагу подарили… — Лана не слышала её.

— А я сказала, что немного умею стрелять из пистолета. Соврала, конечно. Не умею, но мечтаю научиться. И… вот, — Даша показала Лане маленький пистолет.

Лана удивилась:

— Настоящий?

— Насколько я понимаю — да. Сама в шоке.

— Девки, можно к вам? — к ним заглянула Варя. — Вы представляете: у меня ружьё «Тулка», прям взаправдашнее! Двустволка!

— Девок здесь нет, — поправила Даша. — А почему ружьё?

— Ну, я сказала, что всю жизнь охотничаю. Мамка научила.

— Я ненавижу тех, кто убивает животных! — сказала Даша. — Хуже только сексизм!

— У нас в деревне тоже была одна дурочка, ревела, когда при ней кур резали или коров… Нет, я вообще спросить хотела: ружьё-то зачем?

— Подарок от организаторов, сказали же, — ответила Лана.

— А почему сейчас, а не после шоу? Мы что, на кого-то охотиться будем?

— На упырей, — сказала Даша и спрятала пистолет в сумочку.

* * *

Пашка, конечно, соврал.

Ни в какой Америке он не был. Так, разок сфотографировался с муляжом револьвера на фоне песчаного пустыря, и выложил фото в «Инстаграм». Подписал: «Местонахождение — Остин, Техас». И про ковбоя, конечно, тоже соврал. Трюк с пустой каморой знал по фильмам. Получив настоящий револьвер, первым делом откинул барабан — как в кино — и убедился, что одного патрона действительно нет на месте. Кто-то уже позаботился, чтобы Пашка себе ничего не отстрелил.

Зато в другом он сказал чистую правду: девушек у него хватало.

Пашка знал, что хорош собой, да и бабло у него водилось, спасибо родителям. Но… оказалось, что ни то, ни другое обстоятельство не гарантирует успеха у девушек. Пашка с удивлением обнаружил это, серьёзно занявшись вопросом женского пола, Как-то раз он краем уха слышал в клубе, как одна девчонка сказала другой, кивая в его сторону: «Эх, жалко, этот красавчик не подошёл, я бы его та-а-а-ак обломала!»

Умение пускать пыль в глаза повышало шансы на успех, но не до ста процентов. Советы из книжки легендарного, трагически погибшего гуру соблазнения Ласа Келласа также работали не всегда.

Главное: Пашка убедился, что самые интересные женские особи — обычно и самые сложные, разрабатывать их нужно долго, а Пашке это быстро надоедало. Результат ему был нужен сразу. Поэтому он решил поддерживать репутацию великого соблазнителя за счёт количества, а не качества. Научился безошибочно определять девушек, которые были бы с ним не прочь. Вот как эта Марина, которая могла бы вместо этих полупрозрачных шмоток нацепить на себя табличку: «Оприходуйте меня кто-нибудь».

Пашка осознавал, что на его месте мог бы оказаться кто угодно, по принципу «кто успел, тот и съел». Но обычно именно он оказывался первым, просто потому, что остальные ушами хлопали. Парни сейчас тормозные пошли. Бабы, конечно, сами виноваты: отпугивают всех. Много развелось всяких феминисток и прочих крейзанутых. Ещё слухи распускают — мол, если девушка выглядит как потаскуха, то это не значит, что она будет с вами чем-то там заниматься. Нет, именно это и значит! Пашка убеждался в этом каждый раз.

И теперь ему особенно повезло. В Марине угадывалась крупная специалистка по вопросу ублажения парней. Значит, ночь предстоит жаркая, на зависть всем остальным.

Если в этом заключался первый этап соревнования, то Пашка его уже выиграл.