Из этого теста всегда получается удачная выпечка. Вкусная, мягкая, пышная. Тесто универсальное. Подходит как для сладких начинок, так и для солёных.
Ингредиенты :
Мука - 1 кг.
Кефир - 0,5 л.
Подсолнечное масло раф. - 180 мл.
Соль - 2 ч. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Дрожжи сухие - 15 г.
Сода - 1 ч. ложка
В просеянную муку добавляем сухие ингредиенты. Соль, сахар, соду. Перемешиваем.
Кефир смешиваем с подсолнечным маслом. Высыпаем дрожжи. Миску с кефиром и маслом ставим в горячую воду, чтобы он стал тёплым (немного теплее комнатной температуры). Так быстрее подойдёт тесто.
Тёплый кефир с маслом и дрожжами выливаем в муку. Перемешиваем. Замешиваем тесто. Складываем получившееся тесто в пакет и оставляем подходить.
После того, как тесто подошло делим его на одинаковые шарики. Каждый шарик, примерно, 80 грамм. Разделили тесто на шарики и оставили их в покое минут на 20, накрыв плёнкой.
Далее будем делать пирожки и начинять их. Начинкой может быть, например, тушёная капуста. Если не любите капусту, то яблочная сладкая начинка прекрасно подойдёт к этому тесту.
Перед тем, как отправить пирожки в духовку, их нужно смазать желтком чуть разбавленным водой.
Отправляем пирожки в разогретую духовку до зарумянивания. Примерно на 35-40 минут на среднем огне.
Наши пирожки готовы. По желанию их можно смазать сливочным маслом.
Из этого объёма теста получается 23 пирожка.
Приятного аппетита!!!
Если понравился рецепт ставьте 👍 и подписывайтесь на наш канал!