В доме зазвонил мой сотовый телефон, я во дворе наблюдала за нашими гусями, супруг находился рядом с телефоном и поднял трубку. Молодой человек с приятным голосом представился сотрудником Сбербанка и попросил позвать меня по Имени Отчеству. Муж передал мне телефон.
В телефоне на заднем фоне слышался офисный шум, неразборчивые разговоры. Молодой человек утвердительно заявил, что моя последняя операция по карточке Сбербанка из-за сбоя не была осуществлена и... Всё как обычно. Точно так же, как две недели назад. Ведь такие звонки происходят с завидной регулярностью. Только в прошлый раз звонок был очень не кстати, я была занята и в достаточно грубой форме осадила звонившего, на что он обиделся, мы обменялись "любезностями" и разговор был закончен. Возможно всё могло бы выглядеть достаточно правдоподобно, но дело в том, что у меня никогда не было в Сбербанке не только карточки, но и самого Счёта тоже. Я никогда не пользовалась услугами Сбербанка, так как предпочитаю пользоваться услугами другого банка.
На этот раз у меня было некоторое свободное время и наблюдая, как весело плещутся гуси в своём небольшом бассейне, я продолжила разговор. После его представления, я сменила тему, спросив у него про погоду. Он замешкался, видимо вопрос поставил его в некоторый ступор. Я объяснила молодому человеку, что он лоханулся, так как у меня никогда не было счёта в Сбербанке и раз об этом мы поговорить не можем, то замена любой теме - поговорить о погоде. Пока молодой человек выходил из ступора, я взяла инициативу разговора на себя, задав ему несколько вопросов типа, чем руководствуются люди, совершая такие вот звонки.
В коротком откровенном разговоре он поведал мне, что работы нет, денег нет, а здесь целая индустрия. Он просто сотрудник этой "организации". Над ним стоит руководство. От него требуют, чтобы он совершал эти звонки по предоставленному ему списку телефонов, какая-то слитая база. Там телефоны и инициалы - Фамилия Имя Отчество. От него требуется произнести определённый текст. За это ему и платят.
Кстати по говору он был из южан. Находясь в данный момент в Краснодарском крае, я сразу отметила, что он разговаривал так, как говорят здесь, на Юге.
Ещё я отметила про себя, сто слив информации произошёл не в Сбербанке, так как там вообще не знают о моём существовании, и утечка данных эта не в МТС , так как телефон зарегистрирован не на меня и в МТС не знают моего Имени-Отчества.
Самое удивительное для меня, что я услышала от него в разговоре, что "мошенники тоже люди и им тоже хочется кушать". Эта его фраза меня уже ввела в стопор. Я, честно сказать, даже растерялась, что ему сказать, может посочувствовать, какие они бедные-несчастные, мошенники, или денег ему выслать. Он пожаловался, что основная часть полученных им средств уходит организаторам, ему же остаются сущие копейки.
В завершение разговора я посоветовала ему открыть какой-нибудь законный бизнес, на что получила ответ, что для открытия бизнеса нужны деньги, а их то у него и нет. Вот такой разговор получился.
Хочу в силу всего здесь написанного, пользуясь случаем, напомнить всем дочитавшим, чтобы были бдительными и не поддавались на различные уловки телефонных мошенников, которых у нас целые индустрии.
Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.
Ставьте "палец вверх". Дискутируйте, спорьте, высказывайте свою точку зрения, задавайте вопросы в комментариях, давайте советы и рекомендации - всё приветствуется!
Ещё о наболевшем:
- Содержание канала, сгруппированное по темам
- Как нас обманывают в магазине "Пятёрочка"
- Как нас обманывают в магазине "Магнит"
- Я перестала понимать этот мир