Брюссельская капуста и панчетта (бекон)
Ингредиенты для 4 человек:
500 гр брюссельская капуста
100 гр панчетта (бекон)
2-3 шт. морковь
растительное масло
соль
Приготовление:
Поставьте нагреваться воду в кастрюле. Очистите кочанчики капусты, если это необходимо; очистите морковь. Нарежьте морковь на ломтики размером 3 см, кочанчики разделите пополам.
Нарежьте панчетту на кубики или полоски размером 2 см. Разогрейте сковороду с 1- 2 столовыми ложками растительного масла, добавьте панчетту и поджарьте до приятного золотистого цвета.
Отварите овощи в кипящей соленой воде в течение 10 минут; слейте воду.
Переложите овощи в сковороду, перемешайте и обжаривайте в течение 10 минут, помешайте пару раз.
Подавайте брюссельскую капусту с панчеттой горячей.