Краути или тушеная кислая капуста
Ингредиенты (для 4 человек)
•1 кг -1,5 кг свежая капуст
•лук
•соленые анчоусы в масле
•белое вино
•винный уксус
•оливковое масло — лавровый лист
•соль- перец
Приготовление
Измельчите репчатый лук, согрейте в низкой кастрюле с толстым дном 3-4 столовые ложки оливкового масла, добавьте лук. Пассеруйте лук на невысоком огне в течение 3-4 минут. Добавьте 2-4 филе соленых анчоусов в масле, помните их ложкой; по мере того как анчоусы нагреются они станут потеряют консистенцию; объедините их с луком. Получите эдакую вкусовую базу для капусты.
Нарежьте капусту на тонкие полоски, добавьте ее в кастрюлю к пассерованному луку. Тушите несколько минут, помешивая до тех пор, пока капуста не потеряет немного свой объем.
Добавьте к капусте стакан белого сухого вина и полстакана винного уксуса, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Потушите капусту без крышки на среднем огне в течение 5 минут. После накройте крышкой, убавьте огонь. Тушите капусту в течение 40 минут-1 часа.
Добавьте к тушеной капусту сосиски, покройте снова крышкой и варите до готовности сосисок.
Подавайте краути с сосисками горячими. Идеальное сопровождение: белое полуигристое (фризанте) сухое вино или пиво.