Первый, основополагающий критерий, покупки - это цена. Наш бюджет среднего ценового диапазона. В нашем понимании это от было от 40 до 60 000 рублей за два с половиной-три, (как считать), погонных метра гарнитура. (С керамической мойкой и смесителем. Это около 10 000 рублей от бюджета.)
Второй критерий, понятно, качество.
Третий - внешний вид.
То есть: недорого, качественно, красиво. Мы не оригинальные люди.
Быстро выяснилось, что прилетает и четвёртый критерий – время. Буквально все изготовители, как мелкие, так и крупные, (а у нас, в почтовом ящике новостройки, по двадцать буклетов и визиток изготовителей корпусной мебели), озвучивали срок от месяца.
По разговорам с соседями, выяснилось, что на практике, срок изготовления, растягивался и до трёх месяцев.
А у нас пустая, отделанная кухня, и мы живём в этой квартире.
Первый наш кухонный гарнитур, в нулевых, был марки «Столплит». Претензий к нему не было, начали смотреть там, но не глянулось. Показалось, за то, что понравилось, дорого.
Вторые претенденты по соотношению цена-качество, были «Боровичи». Есть у них хорошие фасады, из массива, (и не только), но, - ждать от трёх недель, а по отзывам, люди писали, ждали шесть.
«Буклеточные» изготовители, и фирмы малоизвестных производителей, либо не давали возможности потрогать их готовые изделия, только картинки, либо откровенно показывали отсутствие интереса к заказчикам с бюджетом меньше 100 000 рублей.
Нас ещё интересовала возможность докупать мебель на соседнюю стену. Это у некоторых производителей вообще было как вызов: «кто к вам потом за две тумбочки поедет?! Заказывайте всё сразу. Работа мастера стоит!» И т. д.
Мы хотели получить свой гарнитур быстро.
Это первое.
В Леруа сказали, что привезут через день. Не Икея, конечно, но втрое дешевле. Из того что мы выбрали, всегда можно докупить хоть один фасад, хоть один шкафчик, это подкупало. Хоть через полгода. Главное, чтобы модель фасадов не сняли с производства.
Вариант нас устраивающий был. Простой светлый гарнитур.
.
Без столешницы в пределах 40 000 рублей. Столешница 3 000.
Мойку, как хотели, взяли в цвет столешницы, чёрную, керамическую, Калининградскую, у них же, за 4 000 и смеситель, примерно за те же деньги, (он, правда, оказался с сюрпризом).
Собирал сам. Всё, правда, не сложно. Нюансы, конечно, были, о них напишу.
Второй, очень существенный довод, если вы не можете купить всё сразу, или окончательно определиться с компоновкой, это покупать свой гарнитур частями. Тратить хоть по пять-десять тысяч. В течении полугода я так спокойно докупал шкафы на другую стену. Это реальный плюс. Через год докупил и бутылочницу с фасадом.
Нам больше всего понравились фасады «фрейм светлый».
Спасибо, удачи.
А почитать продолжение, про недостатки и разное можно тут:
Вспухли новые кухонные фасады из Леруа-Мерлен, вина моя, но всё равно неожиданно.
По моей вине подпухли фасады кухонного гарнитура из Леруа. Придумал решение. Часть вторая
Как я повесил тумбочки на стену, и решил обойтись без ножек.
Пол в кухне из хвалённого кварцвинила. Меня устраивает, жену нет.
Лайкайте, если интересно, напишу ещё.
Всего доброго.