Раньше я готовила блины из кабачка – очень понравились. До недавнего времени не знала, что их можно печь даже с тыквой. Увидела рецепт случайно. Сейчас их делаю часто, тем более дома лежит много овощей. Блинчики получаются ажурными, воздушными даже без дрожжей и разрыхлителя. И цвет у них настолько насыщенный, что сначала хочется съесть блюдо глазами.
Приготовление состоит из нескольких процессов:
1. Тыкву мою и очищаю от кожицы. Нарезаю ее небольшими кубиками. Отвариваю кусочки до готовности.
Если есть микроволновка, измельченную тыкву можно положить в рукав для запекания и отправить ее в печь на 5 минут.
2. В глубокую чашу всыпаю сахар, соль, ваниль и корицу. Сюда же вбиваю яйца.
3. Добавляю кубики тыквы к другим ингредиентам.
Овощи необходимо остужать перед смешиванием, чтобы белок не свернулся.
4. Молоко немного подогреваю и вливаю в чашу.
5. Добавляю заранее просеянную муку и включаю блендер. Хватает 2-3 минут. Тесто получается однородное, жидковатое. Даю ему настояться.
Если слишком густое, следует влить еще теплого молока, иначе блины получаются толстые и не ажурные.
6. Через 15 минут добавляю к тесту растопленное сливочное масло и перемешиваю массу ложкой.
Секрет удачных блинов в правильной температуре выпекания. Сковороду необходимо хорошо раскалить. Желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием. Иначе могут возникнуть трудности при переворачивании.
7. Жарю блины с двух сторон на сливочном масле. Кладу несколько кусочков только перед первым, остальные выпекаю без масла. Оно есть в тесте.
Готовые блинчики получаются дырчатыми, красивого золотисто-оранжевого цвета. Их можно кушать как самостоятельное блюдо на полдник или завтрак, использовать в качестве основы торта.
Такие блинчики хорошо сочетаются со сладким вареньем. Моя семья любит их есть горячими, со сметаной.
Тесто готовлю из следующих ингредиентов:
- тыква – 250 г;
- пшеничная мука – 170 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- куриные яйца – 2 штуки;
- корица – 0,3 ч.л.;
- сливочное масло – 3 ст.л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- молоко – 400 мл;
- соль – щепотка.
Если вы любитель тыквы, то этот рецепт – находка. Нежная овощная нотка, да еще и приятный цвет блюда вряд ли кого-то оставит равнодушным.
Дорогие читатели, пишите в комментариях, какие блинчики предпочитаете? Поддержите меня, поставив лайк публикации. Подписывайтесь на канал. Впереди много рецептов вкусных блюд их простых продуктов.
Ещё по теме:
Муж называет это блюдо «Ням-ням», а я – «Мясо по-деревенски»: но как ни назови, получается вкусно
Научилась готовить печеночный торт в духовке: проще, чем на сковородке и без майонеза