Найти в Дзене
GidNews

Домашняя колбаса из говяжьей печени со специями с гречкой

Из говяжьей печени, лука, специи и гречки можно приготовить аппетитные домашние колбаски, а подавать их желательно в горячем виде с овощным салатом и запеченными овощами.

Ингредиенты:
- гречневая крупа (430 г);
- приправа карри острая (8 г);
- подсолнечное масло без запаха (по вкусу);
- печень говяжья (870 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (64 г);
- белый салатный лук (138 г);
- гималайская соль (по вкусу);
- копченая паприка (8 г).

Процесс приготовления:

· Свиные кишки тщательно обработать и промыть, отложить в сторону, так как они понадобятся для формирования домашних колбасок, в это же время необходимо перебрать гречневую крупу и промыть, переложить в миску и залить теплой питьевой водой.

· Теперь посуду с крупой необходимо накрыть плоской тарелкой и убрать на несколько минут в сторону, после этого гречку нужно отправить в кастрюлю и залить свежей питьевой водой, отварить по инструкции.

· В это же время нужно тщательно обработать говяжью печенку и хорошенько промыть в большом количестве питьевой воды, нарезать любыми кусочками и пропустить через мясорубку, отправить в миску.

· Далее нужно порубить весь очищенный лук и переложить его на сковороду, обжаривать примерно три минуты в подсолнечном масле на небольшом огне. Отправить в сковороду сливочное масло и продолжить процесс жарки при непрерывном помешивании до того момента, пока лук не приобретет легкий карамельный оттенок, затем переложить его в емкость с печеночным фаршем, добавить все специи и теплую гречку, по вкусу насыпать соль.

· По желанию влить крепкий говяжий бульон (124 мл) и тщательно все перемешать, после этого перевязать с одной стороны крепкой нитью подготовленные свиные кишки.

· С помощью специальной пластиковой насадки наполнить их пряной печеночной смесью, затем перевязать прочной нитью с другой стороны, после этого переложить колбасу из говяжьей печени в самую большую кастрюлю с кипящей водой, варить ее на сильном огне примерно пятнадцать минут.

-2

Как только домашняя колбаса из говяжьей печени со специями будет готова, остудить ее и выложить на блюдо, нарезать толстыми кружочками и подавать с картофельным пюре или запеченными овощами.

Еда
6,93 млн интересуются