Найти тему
Открытый путь

Как мы угощали норвежцев холодцом на рождественской ярмарке

Вот и закончилась рождественская ярмарка, на которой мы представляли русскую кухню. Статья про это написана, народ прочитал и оценил наши старания. Спасибо!

Русская кухня нравится иностранцам и норвежцы не исключение. Но самые горячие споры вызвал его величество холодец. Много интересных комментариев было написано о нем, родном. Недоумевает народ российский, почему ироды заморские его оценить не могут? Вкусно же.

Да, это так, на ярмарках и застольях наш холодец норвежцы пробуют, но не многим нравится его вкус. Хотя, есть таки исключения! В связи с этим расскажу одну смешную историю с рождественской ярмарки прошлого года.

Итак, торговля блюдами русской кухни в полном разгаре, народ пробует и покупает наши блины, пироги да торты. Холодец тоже есть, но стоит в сторонке, он пользуется популярностью в основном у своих, русскоязычных товарищей. Они его покупают, да нахваливают.

Фото автора
Фото автора

Мы немного устали и подмерзли, выбрали минутку и решили согреться... холодцом. На хлебушек соорудили хрена ядреного, в одноразовые стаканчики по тридцать грамм запрещенного напитка тайно накапали. От такого угощения аж слезы брызнули, вкуснота! И согрелись, и взбодрились.

И тут к нам дяденька подходит. Говорит, корреспондент мол я, местной газеты, статью пишу про ярмарку. А у вас тут все красиво, людей много, чем торгуете? можно ли пофотографировать?

Ну мы ему конечно про нашу кухню порассказали, он пирогов да тортиков нафоткал. А потом и спрашивает. А вот что это такое вы тут все дружно едите и прямо плачете от радости ? Такое на кусочки аккуратные порезано, это что за тортик такой невиданный?

Фото из интернета, но на наш уж очень похож.
Фото из интернета, но на наш уж очень похож.

А это холодец,- говорим мы. И как всегда пытаемся на словах объяснить как и из чего он сделан. Заливное - но не заливное, желе - да не желе, мясо такое холодное в желе...

-Хочешь попробовать, корреспондент? - Хочу- говорит он,

-Хочешь чтобы слезу вышибло у тебя тоже? - Хочу! -смело отвечает он. -Окей, только уж не пиши ты в газету про все нюансы русского гостеприимства.

Накапали мы корреспонденту тридцать запрещенных грамм, холодец с хреном в тарелочку оформили, все как положено. Понравилось ему очень, оживился.

-Экстремально,- говорит, такого вкусного еще не пробовал. Добавки купил, уплетает. Хорошо пообщались, с юмором мужик оказался.

Самое смешное началось на следующий день. В статье про рождественскую ярмарку, про нас конечно же, написали. Что красавицы то мы, и витрина у нас была самая нарядная. Но самое главное какие мы мастерицы, столько вкусной еды наготовили. "Они даже умеют делать торты из мяса!"- написал он про нас в газете.

Представьте как мы смеялись. А нас еще долго расспрашивали про загадочные русские торты из мяса.

Сейчас вспоминая эту историю у меня поднимается настроение.

Надеюсь что и вы улыбнетесь, с наступающим!

Спасибо за лайк и подписывайтесь на наш канал.

Ссылка: " Как мы продавали русскую еду на рождественской ярмарке в Норвегии."

Еда
6,93 млн интересуются