Найти тему
Feliz_iz_baku

Филе индейки с брюссельской капустой. Вкусная диета.

Филе индейки и брюссельская капуста стойко ассоциируются с диетами и правильным питанием. А правильное питание и диеты - с ограничениями и тоской.

Мой рецепт борется с этими ассоциациями.

Нам понадобится 250 грамм филе индейки, 400 грамм брюссельской капусты, 500 грамм картофеля, средняя луковица, 100 мл молока, чайная ложка коричневого сахара, две столовые ложки бальзамического уксуса, растительное масло, мускатный орех, соль и перец.

-2

В кастрюле вскипятим воду, немного посолим. Отварим в кипящей воде брюссельскую капусту в течение 15 минут.

Филе индейки промоем и нарежем полосками. Обжарим на растительном масле до золотистой корочки. Посолим и поперчим.

Переложим индейку в другую посуду.

Лук очистим и нарежем кубиками. Капусту откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Обжарим лук и капусту на масле от индейки минуты 3-4.

-3

Присыпем сахаром и обжарим еще 2-3 минуты. Добавим индейку, уксус и 120 мл воды. Накроем крышкой и потушим еще 5-6 минут.

На гарнир отварим картофель, сольем воду, добавим молоко, соль и мускатный орех. Разомнем в пюре.

-4

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.