Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
✅ 👌Приготовить быстро ужин или обед можно если под рукой имеются все нужные ингредиенты и подходящая посуда. А бывают такие моменты, когда имеется всего лишь трёхлитровая стеклянная банка.
Сегодня хочу рассказать как меня выручает обыкновенная стеклянная банку, которую использую вместо специальной посуды для запекания в духовке.
Да-да, бывают такие моменты, когда под рукой нет подходящей посуды и никаких рукавов для запекания. И это для меня не проблема — я просто закладываю в стеклянную банку нарезанную курицу и овощи, ставлю в духовку и «забываю» о ней на 1,5-2 часа.
Результат удивительно аппетитный, скажу я вам. Очень советую попробовать.
Ингредиенты для приготовления курицы в банке:
Курица – 1,2 кг
Картошка – 3-4 шт. среднего размера
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Свежие помидоры — 1-2 шт.
Соль, специи и черный молотый перец — по вкусу
Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
Первым делом разделываем курицу на порционные кусочки – не слишком большие, они должны свободно проходить в горлышко банки. Можно взять целую тушку и порезать ее, или ножки (окорочка, голени, бедрышки). У меня были окорочка домашней курицы. Хорошо моем мясо, обсушиваем его бумажными полотенцами и складываем в глубокую миску.
Посыпаем курицу солью и специями (я использовала готовую приправу, вы можете взять те специи, которые любите). Все хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторонку.
Очищаем все овощи. Лук режем тонкими полукольцами, морковь – кружочками или соломкой, чеснок – мелкими кусочками.
Картошку нарезаем небольшими кубиками.
Берем чистую, сухую трехлитровую банку и начинаем укладывать в нее ингредиенты слоями. Сначала несколько кусочков курицы, потом лук, морковку, чеснок, картошку (овощи можно немного посолить). Повторяем прослойки, пока продукты не закончатся.
Курица должна оказаться сверху и банка не должна быть заполнена до самого верха, нужно, чтобы осталось немного свободного пространства. Посыпаем душистым перцем и по желанию добавляем помидоры.
Закрываем горлышко банки фольгой, сложенной в несколько слоев и плотно обжимаем края, чтобы банка была хорошо закупорена.
И это еще не все, читайте до конца ↓↓↓👇👇👇
Ставим банку с курицей и овощами в холодную (!) духовку и разогреваем ее до 160-180 градусов. Оставляем на 1,5-2 часа.
Курица получается нежнейшей, просто тает во рту и сама распадается на волокна... и как бонус – вкусный картофельный гарнир с овощами. Отличный ужин и минимум хлопот по его приготовлению. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
******************************************
С уважением, Оксана!