Самое время делать заготовки на зиму.
Пряные огурчики готовятся просто и в миг сметаются со стола.
Рецепт расчитан на 6-7 банок по 380 мл. Прекрасно подойдут банки с крышками с резиновыми уплотнителями и фиксаторами.
Нам понадобятся 2 кг маленьких крепких огурчиков, 200 грамм лука-шалота, 50 грамм свежего хрена, пара веточек укропа с соцветиями, пучек тархуна, несколько лавровых листьев, две столовые ложки горчицы в зернах, столовая ложка перца горошка, 100 грамм простой не йодированной соли, 180 грамм сахара, 400 мл винного уксуса.
Огурчики тщательно промоем, срежем кончики и сложим в стеклянный контейнер.
Соль растворим в 1,2 литрах холодной воды и зальем огурцы так, чтобы они полностью были покрыты водой. Накроем крышкой и поставим на 2 дня в прохладное место.
Банки с крышками хорошо помоем и ошпарим кипятком.
Лук-шалот и хрен очистим и мелко порубим. Укроп и тархун хорошо промоем.
Достанем огурцы из рассола и отряхнем. Плотно уложим их в банки, перекладывая луком, хреном и травами. Добавим лавровый лист, горчицу и перец.
Для маринада вскипятим в кастрюле литр воды, растворим в воде сахар. Снимем кастрюлю с огня и добавим уксус.
Разольем маринад по банкам так, стобы он полностью покрыл огурцы.
Сразу закроем банки крышками и поставим в прохладное место минимум на 4 недели.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.