Найти тему
Feliz_iz_baku

Пикантные огурчики с хреном и тархуном.

Самое время делать заготовки на зиму.

Пряные огурчики готовятся просто и в миг сметаются со стола.

Рецепт расчитан на 6-7 банок по 380 мл. Прекрасно подойдут банки с крышками с резиновыми уплотнителями и фиксаторами.

Нам понадобятся 2 кг маленьких крепких огурчиков, 200 грамм лука-шалота, 50 грамм свежего хрена, пара веточек укропа с соцветиями, пучек тархуна, несколько лавровых листьев, две столовые ложки горчицы в зернах, столовая ложка перца горошка, 100 грамм простой не йодированной соли, 180 грамм сахара, 400 мл винного уксуса.

-2

Огурчики тщательно промоем, срежем кончики и сложим в стеклянный контейнер.

Соль растворим в 1,2 литрах холодной воды и зальем огурцы так, чтобы они полностью были покрыты водой. Накроем крышкой и поставим на 2 дня в прохладное место.

Банки с крышками хорошо помоем и ошпарим кипятком.

Лук-шалот и хрен очистим и мелко порубим. Укроп и тархун хорошо промоем.

Достанем огурцы из рассола и отряхнем. Плотно уложим их в банки, перекладывая луком, хреном и травами. Добавим лавровый лист, горчицу и перец.

-3

Для маринада вскипятим в кастрюле литр воды, растворим в воде сахар. Снимем кастрюлю с огня и добавим уксус.

Разольем маринад по банкам так, стобы он полностью покрыл огурцы.

Сразу закроем банки крышками и поставим в прохладное место минимум на 4 недели.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются