Кусочки нежного бисквита, перемешанные со сметанным кремом, укладываются озорной горкой на основу и покрываются манящей шоколадной глазурью... Узнали торт? Простой рецепт, лёгкое исполнение, необычный вид, доступные ингредиенты, нежный вкус... Можно продолжать бесконечно, говоря про торт "Ванька кучерявый". Давайте приготовим!
Как приготовить торт "Ванька кучерявый"
- Подготовим бисквит.
- Яйца взбиваем с сахаром.
- Кефир смешиваем с содой. Даём смеси постоять до появления пузырьков.
Все необходимые ингредиенты должны быть комнатной температуры
- Соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородного состояния. Тесто имеет консистенцию густой сметаны.
- Делим тесто на 2 равные части. В одну из них добавляем какао и перемешиваем.
- Выливаем тесто в одинаковые формы, предварительно смазанные маслом и выпекаем в разогретой духовке (180 градусов) около 25 минут.
От ширины формы зависит толщина коржей.
2. Подготовим глазурь.
- В сотейник наливаем молоко, добавляем какао, сахар, сливочное масло и перемешиваем. Ставим на медленный огонь и варим около 7 минут. Даём остыть.
3. В сметану добавляем сахар и взбиваем блендером при высоких оборотах около 8-10 минут, пока масса не загустеет.
4. Собираем торт.
- Шоколадный корж станет основой торта. На него выкладываем густой слой крема.
Если корж толстый, срезать верхний слой и разломать его на кусочки.
- Белый корж ломаем на небольшие части.
- Окунаем кусочки в креми выкладываем на основу, оформляя в виде горки.
5. Поливаем шоколадной глазурью и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Помимо крема и глазури торт можно украсить тёртым шоколадом, измельчёнными орехами, кусочками фруктов или печенья.
Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
200 мл кефира
2 стакана муки
1 ч.л. соды
3 ст.л. какао
Ванилин по желанию
Для крема:
300 грамм сметаны
1 стакан сахара
Для глазури:
100 мл молока
2-3 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
1 ст.л. сливочного масла
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайк, если вам понравился рецепт!