Сегодня готовлю очень простой и быстрый суп, который выручал и в советские времена, и в 90-е, и сейчас частенько выручает.
Каждый раз когда ешь этот суп, воспоминания о своей молодости, захватывают эмоциями.
На приготовление свежего супа для всей семьи понадобится не более 30 минут. Плюс ко всему, суп получается достаточно бюджетным.
В жизни каждой хозяйки бывают случаи, когда надо приготовить что-то, не просто быстро, а очень быстро.
А как вы относитесь к таким рецептам? Считаете, что это однозначно "Фууу..." или, все-таки, они имеют место быть. По-моему, здорово!))
1. Лук почистить, промыть и порезать мелким кубиком.
2. В кастрюлю с толстым дном (если нет, то воспользуйтесь сковородой) вливаем немного растительного масла и разогреваем его. Затем перекладываем весь нашинкованный лук и обжариваем до мягкости и прозрачности на среднем огне.
3. Пока лук обжаривается, берем одну среднюю морковь и натираем её на крупной терке. Также морковь можно порезать и кубиком, это как вам больше нравится.
4. Натертую морковь добавляем к луку и продолжаем обжаривать ещё пару минут. И ещё ставим кипятить чайник, чтобы суп сварить совсем быстро.
5. Пока кипит чайник и обжариваются лук с морковью, нарезаем средним кубиком картофель.
6. Теперь картофель кладем к луку с морковью и вливаем кипящую воду из чайника. Добавляем по вкусу соль и варим на среднем огне до готовности картофеля.
7. Затем добавляем любые рыбные консервы в масле (у меня сегодня сайра, 1 банка). Цены на сайру, конечно, очень кусаются, но по акции встречается раза в три дешевле обычного. Поэтому, когда вижу рыбные консервы по акции, покупаю несколько баночек, чтобы были на случай, если надо очень быстро сварить свежий супчик для всей семьи.
Пару минут ещё варим и всё, суп готов. А уж, если у вас найдется ещё ложечка сметаны к этому супу и какая-нибудь зелень (у меня сегодня петрушка), то это вообще огонь!)
💖Пошаговый рецепт приготовления смотрите в нашем видео.👇👇👇
Как вы могли убедится посмотрев видео ни чего сложного в этом нет
Напишите в комментариях вы готовили такой суп во времена своей студенческой жизни?
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Вода - 1,6 - 1,8 л
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст.л
- Картофель - 500 - 600 г
- Рыбные консервы в масле (у меня сайра) - 1 банка
- Соль - по вкусу
👇👇👇 Посмотрите ещё наши рецепты 👇👇👇
Больше ветчину в магазине не покупаю, делаю сам (делюсь рецептом)
Вкуснятина из детства - 2 рецепта домашнего щербета (видео и пошаговые фото)
Томлёное мясо в луке, которое можно есть просто губами.