Найти в Дзене
Матрёшка с поварёшкой

Простой и быстрый суп из советского прошлого, который всегда выручает, если нет времени

Сегодня готовлю очень простой и быстрый суп, который выручал и в советские времена, и в 90-е, и сейчас частенько выручает.
Каждый раз когда ешь этот суп, воспоминания о своей молодости, захватывают эмоциями.

На приготовление свежего супа для всей семьи понадобится не более 30 минут. Плюс ко всему, суп получается достаточно бюджетным.

В жизни каждой хозяйки бывают случаи, когда надо приготовить что-то, не просто быстро, а очень быстро.

А как вы относитесь к таким рецептам? Считаете, что это однозначно "Фууу..." или, все-таки, они имеют место быть. По-моему, здорово!))

1. Лук почистить, промыть и порезать мелким кубиком.

2. В кастрюлю с толстым дном (если нет, то воспользуйтесь сковородой) вливаем немного растительного масла и разогреваем его. Затем перекладываем весь нашинкованный лук и обжариваем до мягкости и прозрачности на среднем огне.

3. Пока лук обжаривается, берем одну среднюю морковь и натираем её на крупной терке. Также морковь можно порезать и кубиком, это как вам больше нравится.

-3

4. Натертую морковь добавляем к луку и продолжаем обжаривать ещё пару минут. И ещё ставим кипятить чайник, чтобы суп сварить совсем быстро.

-4

5. Пока кипит чайник и обжариваются лук с морковью, нарезаем средним кубиком картофель.

-5

6. Теперь картофель кладем к луку с морковью и вливаем кипящую воду из чайника. Добавляем по вкусу соль и варим на среднем огне до готовности картофеля.

-6

7. Затем добавляем любые рыбные консервы в масле (у меня сегодня сайра, 1 банка). Цены на сайру, конечно, очень кусаются, но по акции встречается раза в три дешевле обычного. Поэтому, когда вижу рыбные консервы по акции, покупаю несколько баночек, чтобы были на случай, если надо очень быстро сварить свежий супчик для всей семьи.

-7

Пару минут ещё варим и всё, суп готов. А уж, если у вас найдется ещё ложечка сметаны к этому супу и какая-нибудь зелень (у меня сегодня петрушка), то это вообще огонь!)

💖Пошаговый рецепт приготовления смотрите в нашем видео.👇👇👇

Как вы могли убедится посмотрев видео ни чего сложного в этом нет

Напишите в комментариях вы готовили такой суп во времена своей студенческой жизни?

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

- Вода - 1,6 - 1,8 л

- Лук репчатый - 1 шт

- Морковь - 1 шт

- Масло растительное - 2 ст.л

- Картофель - 500 - 600 г

- Рыбные консервы в масле (у меня сайра) - 1 банка

- Соль - по вкусу

👇👇👇 Посмотрите ещё наши рецепты 👇👇👇

Больше ветчину в магазине не покупаю, делаю сам (делюсь рецептом)

Вкуснятина из детства - 2 рецепта домашнего щербета (видео и пошаговые фото)

Томлёное мясо в луке, которое можно есть просто губами.