Ингредиенты:
- печень свиная – 300 гр;
- яйцо – 1 шт;
- густые домашние сливки – 1 ст. л. (или 2 ст. л. 30-35% сливок);
- белый хлеб – 2 ломтика;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- чабрец, мускатный орех – по 2-3 щепотки;
- коньяк или бренди, ром – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 70-80 гр;
- свежие овощи, зелень, хлеб - для подачи.
💦Зачищенную от пленок и жира печенку, вымыть, нарезать небольшими кусочками
🧄Нашинковать лук кубиком. Разогреть в сковороде 30-35 г сливочного масла, высыпать лук и слегка его обжарить, довести до мягкости
🧂Печенку переложить в стакан блендера. Добавить соль, мускатный орех и чабрец или тимьян
🧅Переложить к печенке обжаренный лук вместе с маслом. Два ломтика батона размочить в воде, немного отжать и тоже отправить к печенке. Добавить сливки, алкоголь
🥚Измельчить в густое пюре, добавить яйцо. Еще раз все взбить. Включить духовку, прогреть ее до 180 градусов
🧈Смазать сливочным маслом форму, заполнить почти до краев и поставить в духовку на 30-35 минут
❄️Остывший паштет залить растопленным сливочным маслом, убрать в холодильник на 12-24 часа
https://namenu.ru/6938/Zapechennyj_pashtet_iz_svinoj_pecheni/