Треска, тушеная с овощами, хороша как для детского питания, так и для диетического взрослого. Треска - рыба нежирная, обладает белой мякотью с минимумом костей. Ее хорошо тушить в мультиварке с добавлением масла и овощей для большей сочности. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Для блюда потребуется:
- рыба треска 2 - 3 шт.
- морковь 1 шт.
- соль по вкусу
- лук репчатый 1 шт.
- аджика 2 ч ложки
- масло подсолнечное 2 ст. ложки
1. Тушить рыбу с овощами будем в мультиварке, для этого рыбу разрезаем порционными кусками.
2. Добавляем подсолнечное масло, аджику и нашинкованные овощи поверх рыбы. Наливаем воду до половины выложенной начинки. Солим по вкусу и ставим мультиварку на режим "тушение", готовим 1 час.
3. Рыбу можно подавать в качестве самостоятельного блюда.
4. Или с гарниром, например, спагетти.
Приятного аппетита!