Найти тему

Ирландское рагу с индейкой

Ирландское рагу является гастрономической достопримечательностью № 1 в стране. На вид сложно определить, первое это блюдо или второе. Однако, тушеные овощи с мясом выглядят очень аппетитно. В Ирландии знаменитое рагу готовится из сосисок "коддл", бекона и картофеля, однако существует масса рецептов, в которых используют говядину, свинину, индейку. Приветствуется также добавление в кушанье местного темного пива Guinness. Согласно отзывам русских туристов, одной порцией этого блюда можно наесться на трое суток вперед)). Как приготовить ирландское рагу в домашних условиях? Да все довольно просто, все продукты доступны и хорошо сочетаются между собой, а добавлять пиво или нет, решайте сами, в моем рецепте вариант без добавления пива, и я скажу вам - рагу получилось отменным!

Для блюда потребуется:

  • стейк из индейки 600 г
  • морковь 1 шт.
  • картофель мелкий 6 - 8 шт.
  • масло подсолнечное 50 мл
  • свежая веточка петрушки - 2 шт.
  • свежая веточка розмарина 1 шт. (или сушеные, если нет свежих)
  • болгарский сладкий перец 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 4 - 5 зубчиков
  • перец черный молотый по вкусу
  • вода 1 литр
  • пиво Guinness темное 250 мл (в оригинале, я не добавлял)
  • соль по вкусу

Ирландское рагу - это традиционное блюдо, по праву занимающее главенствующую позицию в национальной кухне страны. Однако даже сами ирландцы расходятся во мнениях, какой рецепт этого кушанья можно назвать классическим. В ход идут самые разнообразные продукты по принципу "клади, что душе угодно". Но блюдо все равно получается очень сытным и вкусным. Я сегодня расскажу вам мой рецепт с мясом индейки.

1. На сковороде обжариваем репчатый лук до золотистой корочки. А все блюдо будем готовить в мультиварке.

-2

2. Когда лук будет готов, добавляем его в кастрюлю из мультиварки, наливаем 2 ст ложки подсолнечного масла, порезанные большими кусками морковь с болгарским перцем и чеснок, разрезанный на две части. Размельчаем петрушку и розмарин.

-3

3. Мясо индейки очищаем от кожи и костей, нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюлю.

-4

4. Мелкий картофель очищаем и режем пополам. Наливаем литр воды, она не должна полностью покрывать начинку, так как в процессе приготовления объем начинки уменьшится и наше рагу получится густым. Теперь солим и перчим по вкусу. Общее время приготовления в мультиварке на режиме "тушение" составит 1,5 часа.

-5

5. Готовое рагу подаем горячим.

-6

6. Если вы использовали свежие травы как специи, украсьте готовое блюда веточкой розмарина.

-7

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.