Мой рассказ сегодня о посещении небольшого провинциального музея. Расположен он в центре Краснодара, на улице Красной, д.13. Узнала о нем из соц.сетей, где сейчас активно размещают статьи об этом заведении. Часто упоминают, что в музее внедряют новые технологии.
Я не случайно подчеркиваю это. Свою ложку дегтя все же добавлю. Но совсем немного, чайную, так сказать, и по традиции, в самом начале. Ну уж больно попались придирчивые смотрители. Приехала я со своими племянницами, которые предварительно прошли инструктаж о том как себя вести в подобном месте. Так вот, работники музея, докучливые тетеньки буквально ходили за нами по пятам и постоянно напоминали , что фотографировать со вспышкой нельзя,(мы этого и не делали) отпускали какие-то реплики.
Теперь о положительных эмоциях. В небольшом здании музея представлены работы известных художников. И Айвазовский есть, и Шишкин, и Поленов. Настоящая жемчужина- портрет Елизаветы Красильщиковой кисти В.Серова.
Наследие основателя абстракционизма Кандинского здесь также имеется. Когда увидела его картину "Беспредметное", сразу же начала искать глазами Малевича, и нашла таки.
Лично на меня особое впечатление произвел парадный портрет Екатерины II кисти Боровиковского. Величественный, роскошный, долго не отпускал и притягивал взгляд.
В целом, достойная, интересная экспозиция. Рекомендую. Всех благ, уважаемые читатели. Интересных вам путешествий и открытий!