Найти тему

Свиные ребра, тушеные в сметанном соусе

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очередной замечательный рецепт приготовления свиных ребрышек в сметанном соусе. Блюдо очень вкусное и невероятно простое в приготовлении. Мясо на косточках получается нежным, с приятным аппетитным ароматом. Запеченная сметана вполне может быть использована как соус к гарниру, например, из гречневой каши. Я очень люблю это блюдо и часто подаю его вообще без гарнира. Свиные ребрышки можно заменить и говядиной, и телятиной, и бараниной. В любом случае получится очень вкусно.

Для блюда потребуется:

  • свиные ребра 1 - 2 кг
  • морковь 1 шт.
  • острый перец чили 2 шт. (по желанию)
  • базилик сушеный 1 щепотка
  • чеснок 4 - 5 зубчиков
  • лук репчатый 1 шт.
  • сметана 500 г
  • зеленый лук 1 веточка
  • масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • соль по вкусу

1. Наше блюдо готовится в два этапа. Для начала желательно все ребра разделить и нарубить небольшими размерами. Берем кастрюлю, укладываем ребра, морковь трем на терке, а лук крупно шинкуем и все это добавляем к ребрам. Заливаем водой, солим, добавляем перец чили, базилик и тушим на среднем огне до готовности мяса, примерно 1,5 часа. Важно отметить - варить следует до готовности, но избежать разваривания мяса, оно должно оставаться на кости.

-2

2. Ближе к готовности мяса добавляем чеснок.

-3

3. Мясо сварилось, вынимаем его из бульона.

-4

4. Шумовкой вылавливаем вареные лук и морковь, перекладываем на сковороду без добавления масла.

-5

5. Добавляем сметану и зелень, перемешиваем и тушим 5 - 10 минут.

-6

6. Солить сметанный соус необязательно, он придаст блюду особую изюминку. Я думаю, ваши гости по достоинству оценят ваши старания, если вы вкусно приготовите, а также красиво подадите это блюдо на стол.

-7

7. Если есть свежая зелень, ее также можно использовать в качестве украшения.

-8

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.