Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очередной замечательный рецепт приготовления свиных ребрышек в сметанном соусе. Блюдо очень вкусное и невероятно простое в приготовлении. Мясо на косточках получается нежным, с приятным аппетитным ароматом. Запеченная сметана вполне может быть использована как соус к гарниру, например, из гречневой каши. Я очень люблю это блюдо и часто подаю его вообще без гарнира. Свиные ребрышки можно заменить и говядиной, и телятиной, и бараниной. В любом случае получится очень вкусно.
Для блюда потребуется:
- свиные ребра 1 - 2 кг
- морковь 1 шт.
- острый перец чили 2 шт. (по желанию)
- базилик сушеный 1 щепотка
- чеснок 4 - 5 зубчиков
- лук репчатый 1 шт.
- сметана 500 г
- зеленый лук 1 веточка
- масло подсолнечное 3 ст. ложки
- соль по вкусу
1. Наше блюдо готовится в два этапа. Для начала желательно все ребра разделить и нарубить небольшими размерами. Берем кастрюлю, укладываем ребра, морковь трем на терке, а лук крупно шинкуем и все это добавляем к ребрам. Заливаем водой, солим, добавляем перец чили, базилик и тушим на среднем огне до готовности мяса, примерно 1,5 часа. Важно отметить - варить следует до готовности, но избежать разваривания мяса, оно должно оставаться на кости.
2. Ближе к готовности мяса добавляем чеснок.
3. Мясо сварилось, вынимаем его из бульона.
4. Шумовкой вылавливаем вареные лук и морковь, перекладываем на сковороду без добавления масла.
5. Добавляем сметану и зелень, перемешиваем и тушим 5 - 10 минут.
6. Солить сметанный соус необязательно, он придаст блюду особую изюминку. Я думаю, ваши гости по достоинству оценят ваши старания, если вы вкусно приготовите, а также красиво подадите это блюдо на стол.
7. Если есть свежая зелень, ее также можно использовать в качестве украшения.
Приятного аппетита!