Найти тему
Яна Мультиварка

«Лодочки» из слоёного теста – закуска на праздничный стол

Такие «лодочки» можно подавать с любой начинкой – мясной, рыбной, овощной, ягодной, фруктовой, сливочной, ореховой и т. п. У меня в рецепте праздничный вариант – с красной икрой. А вы выбирайте свой, какой больше нравится.

Закусочные «лодочки» из слоёного бездрожжевого теста

Продукты:

1 упаковка бездрожжевого слоёного теста (500 г)

1 яйцо для смазки

Мука для разделки теста

Начинка:

1 банка красной икры (140 г)

8 маленьких кусочков сливочного масла

укроп для украшения

Выход: 8 штук

Приготовление:

1. Тесто достать из упаковки и разморозить.

-2

2. Каждый пласт разрезать на 4 одинаковые части.

-3

3. Взять разрезанный кусочек и немного присыпать мукой.

-4

4. Сложить его пополам по диагонали.

-5

5. Надрезать с двух сторон, не доходя до конца.

-6

6. Затем развернуть и смазать яйцом.

-7

7. Одну полоску завернуть в противоположную сторону.

-8

8. Другу полоску положить таким же способом.

-9

9. «Лодочки» смазать яйцом и поставить в духовку, разогретую до 200*С.

-10

10. Запекать до золотистого цвета. Затем остудить.

-11

11. Теперь выкладываем начинку. Ложкой приминаем середину.

-12

12. Кладём кусочек сливочного масла.

-13

13. Сверху выкладываем красную икру.

-14

14. Посыпаем укропом.

-15

15. «Лодочки» готовы!

-16

16. Можно подавать!

-17
-18