Такие «лодочки» можно подавать с любой начинкой – мясной, рыбной, овощной, ягодной, фруктовой, сливочной, ореховой и т. п. У меня в рецепте праздничный вариант – с красной икрой. А вы выбирайте свой, какой больше нравится.
Закусочные «лодочки» из слоёного бездрожжевого теста
Продукты:
1 упаковка бездрожжевого слоёного теста (500 г)
1 яйцо для смазки
Мука для разделки теста
Начинка:
1 банка красной икры (140 г)
8 маленьких кусочков сливочного масла
укроп для украшения
Выход: 8 штук
Приготовление:
1. Тесто достать из упаковки и разморозить.
2. Каждый пласт разрезать на 4 одинаковые части.
3. Взять разрезанный кусочек и немного присыпать мукой.
4. Сложить его пополам по диагонали.
5. Надрезать с двух сторон, не доходя до конца.
6. Затем развернуть и смазать яйцом.
7. Одну полоску завернуть в противоположную сторону.
8. Другу полоску положить таким же способом.
9. «Лодочки» смазать яйцом и поставить в духовку, разогретую до 200*С.
10. Запекать до золотистого цвета. Затем остудить.
11. Теперь выкладываем начинку. Ложкой приминаем середину.
12. Кладём кусочек сливочного масла.
13. Сверху выкладываем красную икру.
14. Посыпаем укропом.
15. «Лодочки» готовы!
16. Можно подавать!