Салат с фасолью и копченой курицей можно считать традиционным для русской кухни блюдом. В качестве основных ингредиентов используется фасоль, кукуруза и копченая курица. Из всех видов копченого мяса именно куриное обладает особой нежностью и сочностью. Традиционно считается, что салаты из белой фасоли относятся к зимнему столовому меню. Это вполне соответствует действительности, так как они получаются сытными и довольно калорийными, не только быстро утоляют голод, но и пополняют организм ценными белками, витаминами и микроэлементами. При добавлении свежих овощей и трав салат с фасолью и копченой курицей будет сытным и освежающим.
Для салата потребуется:
- белая фасоль в томатном соусе 1 банка
- копченые куриные окорочка 2 шт.
- яйца 3 шт.
- майонез (не обязательно)
- кукуруза сахарная 1 банка
- тертый твердый сыр (любой) 100 г
- сухарики (по вкусу)
- соль по вкусу
1. Берем глубокую миску и смешиваем два первых ингредиента - фасоль и кукурузу. При этом из кукурузы нужно вылить рассол, а томатный соус от фасоли оставить.
2. Яйца отвариваем и мелко шинкуем, курицу очищаем от шкуры и костей, после чего все ингредиенты смешиваем и при необходимости солим.
3. Салат можно подавать в различных вариациях. С сухариками, под майонезом с добавлением свежей зелени.
4. Из майонеза можно сделать витаминный соус, для этого мелко шинкуем зеленый лук, смешиваем его с майонезом, потом заправляем салат. В любом случае, какой бы вариант вы ни выбрали - получится очень вкусно и красиво!
Приятного аппетита!