Если вы хотите поэкспериментировать с мясом, приготовить отбивные в каком-то необычном соусе, я предлагаю жарить его в сметане. Сметана используется в данном случае как маринад и прекрасно смягчает мясо. Кроме того, мы добавим к сметане пряные травы, зелень и оливковое масло.
Для блюда потребуется:
- свиная вырезка 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- масло оливковое 100 мл
- соль по вкусу
- сметана 15% жирности 500 г
- чеснок 5 - 6 зубчиков
- свежая зелень: укроп, петрушка, перо зеленого лука, базилик
1. Мясо нарезаем кусками толщиной по 1 сантиметру.
Отдельно хочу поделиться с вами новостью, вот наконец-то, мне удалось приобрести поварской нож из профессиональной серии. Если вы никогда раньше, также как и я, не держали его в руках, уверяю вас - удивление от удобства его применения вас точно порадуют.
2. Теперь приготовим маринад на основе сметаны. В глубокую миску наливаем сметану, оливковое масло, нашинкованные репчатый лук, чеснок и зелень, перемешиваем и солим по вкусу.
3. Используя соответствующий инструмент, отбиваем мясо.
4. Мясо обмакиваем в маринаде и маринуем не менее получаса.
5. Разогреваем сковороду и жарим отбивные на среднем огне в большом количестве маринада.
6. В итоге получаем сочное и ароматное мясо с приятными нотками чеснока и базилика.
7. Отбивные можно подавать как самостоятельное блюдо, нужно лишь украсть его зеленью, или с гарниром.
8. Я приготовил гречневую кашу и подал блюдо на стол вот в таком виде.
Приятного аппетита!