Найти в Дзене

Отбивные из свинины в сметане

Если вы хотите поэкспериментировать с мясом, приготовить отбивные в каком-то необычном соусе, я предлагаю жарить его в сметане. Сметана используется в данном случае как маринад и прекрасно смягчает мясо. Кроме того, мы добавим к сметане пряные травы, зелень и оливковое масло.

Для блюда потребуется:

  • свиная вырезка 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло оливковое 100 мл
  • соль по вкусу
  • сметана 15% жирности 500 г
  • чеснок 5 - 6 зубчиков
  • свежая зелень: укроп, петрушка, перо зеленого лука, базилик

1. Мясо нарезаем кусками толщиной по 1 сантиметру.

Отдельно хочу поделиться с вами новостью, вот наконец-то, мне удалось приобрести поварской нож из профессиональной серии. Если вы никогда раньше, также как и я, не держали его в руках, уверяю вас - удивление от удобства его применения вас точно порадуют.

-2

2. Теперь приготовим маринад на основе сметаны. В глубокую миску наливаем сметану, оливковое масло, нашинкованные репчатый лук, чеснок и зелень, перемешиваем и солим по вкусу.

-3

3. Используя соответствующий инструмент, отбиваем мясо.

-4

4. Мясо обмакиваем в маринаде и маринуем не менее получаса.

-5

5. Разогреваем сковороду и жарим отбивные на среднем огне в большом количестве маринада.

-6

6. В итоге получаем сочное и ароматное мясо с приятными нотками чеснока и базилика.

-7

7. Отбивные можно подавать как самостоятельное блюдо, нужно лишь украсть его зеленью, или с гарниром.

-8

8. Я приготовил гречневую кашу и подал блюдо на стол вот в таком виде.

-9

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.