Могу поспорить, что у большинства людей суп из тушенки прочно ассоциируется с походным вариантом, и в большинстве случаев так и есть. Но если у вас нет возможности поехать на природу, постараемся приготовить суп дома. Я расскажу вам два варианта приготовления супа с минимальными различиями. Правильно сваренный суп из тушенки будет иметь потрясающий мясной аромат и ярко выраженный вкус. Вы сможете удивить членов своей семьи таким блюдом. Особое преимущество данного супа в том, что готовится он быстро, буквально через 40 минут вы уже сможете лакомиться ароматным супчиком.
Для супа потребуется:
- банка настоящей тушенки (свинина, говядина на ваш вкус)
- свежая зелень по желанию
- соль по вкусу
- лук репчатый 1 шт.
- картофель 4 - 5 шт.
- перец черный молотый по вкусу
- лапша быстрого приготовления 1 пачка (для второго варианта)
Обычно, когда мы с друзьями выезжаем на реку порыбачить или с ночевой, этот суп меня просят приготовить в первую очередь. Он очень ароматный и сытный, у него есть два варианта: с лапшой и без нее, готовится суп в ведре на костре и поэтому то, что мы сегодня приготовим, будет чуть-чуть отличаться от оригинала. Но только чуть-чуть.
1. Картофель и репчатый лук шинкуем.
2. В кипящую воду добавляем лук, картофель, черный молотый перец и соль.
3. Шинкуем свежую зелень.
4. На природе я не разделяю мясо и жировые прослойки, а кладу целиком. Однако считаю, что дома нужно отделить мясо от жира и варить картофель сначала с жиром и только ближе к готовности добавить само мясо, при этом его следует разобрать на волокна. Если хочется почувствовать "природный зов", - добавьте жидкий дым, одной чайной ложки будет достаточно.
5. Суп варится примерно 40 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими. Как только картофель разварится, добавьте зелень и мясо.
По первому варианту кладем 4 - 5 картофелин, нашинкованных по вашему усмотрению, а по второму варианту за пять минут до готовности кроме картофеля еще нужно добавить пачку лапши быстрого приготовления. Эта лапша придаст супу больше вкуса, он станет насыщеннее, а приправы идущие в комплекте с лапшой, я не использую.
6. Как правило, суп съедается на "ура" )). Не бойтесь экспериментировать - и все у вас получится вкусным, я уверен.
Приятного аппетита!