Рецепты ПП сырников из творога
Сырники любят все - и взрослые, и дети. Рецептов сырников множество.
Диетические сырники вкусные и полезные, и есть их можно, не опасаясь за свою фигуру.
Я предлагаю вашему вниманию несколько ПП рецептов.
Диетические сырники
Для их приготовления потребуется:
- 500 г нежирного творога;
- 2 яйца;
- 50 г изюма;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 2 ст. л. кукурузной муки;
- Сахарозаменитель, соль - по вкусу.
Творог перетираем, добавляем яйца, соль, сахарозаменитель, изюм, муку. Все тщательно перемешиваем. Формируем сырники. Обжариваем на сковороде с двух сторон.
Больше рецептов сырников - в полной версии статьи.
Сырники без муки
Нам понадобится:
- 450 г 9%-ного творога;
- 2 яйца;
- По 4 ст. л. манной крупы и овсяных хлопьев;
- 50 г изюма;
- Сахарозаменитель, ванилин, соль - по вкусу.
Перетираем творог. Добавляем яйца, сахарозаменитель, ванилин. Перемешиваем. Овсяные хлопья измельчаем в блендере до состояния муки. Добавляем в творог овсяную и манную крупу, изюм, тщательно перемешиваем. Формируем сырники и обжариваем на сковороде с обеих сторон.
Сырники с зеленью
Необходимые ингредиенты:
- 200 г творога;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. картофельного крахмала;
- Зелень - на ваше усмотрение;
- 2 яйца;
- 0,5 ч. л. соды;
- Соль, перец - по вкусу.
Творог разминаем. Мелко нарезаем зелень. Добавляем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Формируем сырники и обжариваем на сковороде с двух сторон.
Больше рецептов сырников - в полной версии статьи.
Вегетарианские сырники
Нам понадобится:
- Полстакана манки;
- Стакан соевого молока;
- 200 г тофу (соевого творога);
- Полстакана изюма;
- 40 г кокосовой стружки;
- Соль, сахар - по вкусу.
Манку на 15 минут зальем молоком для набухания. Затем добавляем тофу, перемешиваем. Добавляем кокосовую стружку, соль, сахар, изюм. Вымешиваем тесто. Формируем сырники и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Подаем к столу с вареньем или медом.
Сырники с яблоком и корицей
Для их приготовления потребуется:
- 250 г творога;
- 2 яблока;
- Яйцо;
- Морковь;
- 4 ст. л. манки;
- Ванилин, корица, сахарозаменитель, соль - по вкусу.
Яблоки и морковь трем на мелкой терке. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Противень смазываем маслом и столовой ложкой выкладываем сырники. Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Подаем к чаю со сметаной или вареньем.
Читайте статью в нашем блоге, и вы найдете ещё много ПП рецептов сырников, как для приготовления на сковороде, так и для запекания в духовке. Выбирайте рецепт на свой вкус!
Подписывайтесь на нас, делитесь мнением в комментариях.
Приятного аппетита!