Просто волшебные десерты. Очень вкусные и без выпечки, а готовятся всего за 5 минут
✳️ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 70гр маскарпоне
- 70гр йогурта
- 90гр темного шоколада
- 40мл ликера Baileys
- 2 ст.л. сгущенки
- 1 ст.л. лимонного сока
- натертый шоколад для посыпки
- 2 вафельные трубочки для украшения
Темный шоколад растопить на водяной бане либо в микроволновке. Добавить ликер Baileys, перемешать.
В отдельной миске соединить маскарпоне и йогурт. Половину от этой массы переложить к шоколаду и хорошенько перемешать до однородной консистенции. Во вторую половину добавить сгущенку и лимонный сок, так же перемешать. Итого будет две массы: темная и белая.
Выложить их в прозрачный стакан, чередуя друг с другом. Украсить тертым шоколадом и вафельными трубочками.
По желанию можно уменьшить количество шоколада в десерте, при этом увеличив количество белой прослойки из маскарпоне и йогурта.
✳️ДЕСЕРТ В СТИЛЕ ЧИЗКЕЙКА
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Песочное печенье 2шт
- Ликер Baileys (по вкусу)
- 100гр маскарпоне
- Сахарная пудра (по вкусу, в среднем 2ст.л.)
- 1-2 сливы или любые другие фрукты и ягоды
- шоколадная стружка для украшения
- взбитые сливки для украшения
- соленый попкорн для украшения
Печенье измельчить в крошку, высыпать на дно бокала и добавить ликер Baileys. Маскарпоне или любой творожный сливочный сыр смешать с сахарной пудрой. Выложить половину массы в бокал с печеньем. Сверху уложить слой нарезанный фруктов или ягод. Добавить оставшуюся часть маскарпоне, снова слой из фруктов и ягод и украсить взбитыми сливками, шоколадной стружкой и соленым попкорном.
✳️ДЕСЕРТ С БИСКВИТОМ И ВИШНЕЙ
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Готовый бисквит - 40мл ликера Baileys
- 150гр мороженого
- Вишня без косточек (свежая или замороженная)
Бисквитный корж пропитать ликером Baileys, после чего нарезать на небольшие кубики. Выложить в стакан вперемешку мороженое, бисквит и вишню.