Найти в Дзене

Запечённая семга, проще некуда и даже посуду мыть не надо

Как известно, я встала на путь более здорового питания, но до жути напугана подсчётом калорий и фотографиями варёной куриной грудки и гречи. Этот канал – моя личная кулинарная книга ленивых рецептов, так называемого, пп.

Любую рыбу я всегда жарила на масле, да под лучком и мне было очень вкусно. Но я не задумывалась, что рыба итак богата жирами, причём крайне нам необходимыми. Я не буду вам рассказывать о пользе рыбы в рационе, просто поделюсь как я приготовила быстрый и полезный ужин.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

- Стейк сёмги (мы покупали замороженную. Коробкой, на оптовой базе. Для информации, в масс маркетах рыба, как правило, из замороженного сырья, но дороже)
-соль, перец, любимые приправы (у меня прованские травы)
- оливковое масло

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В пару ложек оливкового масла добавляем соль, перец и любимые специи (у меня прованские травы где есть розмарин) и оставляем настаиваться.

Затем стейки сёмги моем, промакиваем с помощью бумажных полотенец, а затем в чашке аккуратно обваливаем в нашей смеси пряных трав и морской соли. Даем постоять 10−15 минут.

-3

Я не нашла подходящую посуду для двух стейков, поэтому использовала бумагу для выпекания. Соорудила из них формы под каждый стейков и отправила в духовку на 30 минут.

-4

Сервировать можно в этой же форме (собственно, в этом случае посуду мыть и не придётся), либо выложить на тарелку с гарниром и овощами.

Подавать это блюдо я рекомендую с дольками свежего лимона, а также с веточками укропа.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются