Найти тему

Рыбный пирог из минтая

Вкусный, красивый и сытный пирог можно приготовить из филе минтая. Пирог получается сочным, если порезанное свежее филе минтая смешать с резаным репчатым луком, чуть посолить и поперчить. Раскатать обычное дрожжевое тесто, выложить начинку, сверху разложить кусочки сливочного мала. Сверху закрыть вторым пластом теста и выпекать до готовности. Получается вкуснятина!

Для пирога потребуется:

  • рыба минтай 1 кг
  • тесто дрожжевое 1 кг
  • перо зеленого лука 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • масло подсолнечное 50 мл
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • яйцо 1 шт.

1. Рыбу промываем, очищаем от чешуи и отделяем филе.

-2

2. Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками.

-3

3. Филе минтая нарезаем небольшими кусочками.

-4

4. Рыбу и репчатый лук солим, перчим и перемешиваем.

-5

5. Срезаем пару перышек свежего зеленого лука, а меня он растет на окне)) Помоем его и нашинкуем.

-6

6. Тесто разделим на две части, одну побольше для верхней части пирога, вторую чуть меньше - для нижней части. Нижнюю часть раскатываем под размер противня. Перед тем, как положить тесто, противень смазываем подсолнечным маслом, используя кисточку. Затем равномерно распределяем рыбу, сверху репчатый лук, чуть-чуть зеленого лука и кусочки сливочного масла. Оно придаст пирогу сочность.

-7

7. Раскатываем верхнюю часть пирога и закрываем ею пирог, края защипываем, чтобы масло не вытекало на противень. Если хотите, пирог можно украсить).

-8

8. Духовку разогреваем на 180 С и готовим 35 минут, затем пирог вынимаем и смазываем верхнюю корочку взбитым яйцом, оно придаст пирогу красивый золотистый цвет. Ставим обратно в духовку еще на 5 - 10 минут.

-9

9. Пирог готов, режем и подаем на стол!

-10
-11

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.