Уха из кильки в томатном соусе относится к легким домашним супчикам, которые являются сытными и ароматными. Такой супчик способен иногда порадовать, потому что варить его - одно удовольствие. Я варю его в два этапа - на первом этапе размещаю в кастрюле все составляющие супа (кроме кильки), варю 30 минут, и на втором этапе добавляю кильку в томатном соусе, закрываю кастрюлю крышкой и через 10 минут суп готов.
Для супа потребуется:
- консервированная килька в томатном соусе 2 банки по 240 г
- лук репчатый 1 шт.
- томатная паста или соус 3 ст. ложки
- вода 3 литра
- перец черный молотый по вкусу
- картофель 4 - 5 шт.
- морковь 1 шт.
- рис 3 - 5 ст. ложек
- соль по вкусу
1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до закипания, после чего добавляем рис.
2. Когда вода снова закипит, добавляем нашинкованные репчатый лук и морковь.
3. Пока варится рис, нашинкуем картофель.
4. По сути суп варится минут 40, так как половина его ингредиентов уже готова. Варим рис и овощи в течении 10 минут, затем добавляем картофель, варим еще минут 10.
5. Через 20 минут рис практически готов, а картофель подходит к готовности, добавляем две банки с килькой, если цвет супа становится светлым, добавляем пару столовых ложек томатного соуса. Солим перчим по вкусу и варим до готовности картофеля.
6. Такой суп в Советские времена частенько готовили мои родители, как говорит мама - папа его очень любил, думаю и вам он понравится, ведь готовить его нетрудно, а вкус изумительный.
Приятного аппетита!