Этот пирог готовится очень просто и быстро. Продукты, которые используются для приготовления, всегда имеются в холодильнике.
Нам понадобится:
- маргарин - ½ пачки
- мука - 2 стакана
- сахар - ¾ стакана
- яйцо - 1 шт.
- сода - ½ чайной ложки
- немного любого варенья и щепотка соли
Немного взбиваем яйцо с сахаром.
К яйцу с сахаром добавляем: растопленный маргарин, половину чайной ложки соды и щепотку соли.
Все хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.
Тесто должно получится эластичным.
Смачиваем руки в воде, чтобы тесто не прилипало и отделяем ⅓ часть.
Заворачиваем, отделенную часть теста, в целлофановый пакет и убираем в морозильную камеру примерно на 15-20 минут. Нужно, чтобы тесто немного подмерзло и его можно было бы натереть на терке.
Остальную часть теста аккуратно руками распределяем по форме, в которой будем выпекать пирог. Тесто распределяется легко, только не забывайте смачивать руки в воде. Сверху смазываем вареньем. Варенье можно использовать любое.
Достаем тесто, которое убирали в морозилку и натираем его на крупной терке сверху на наш будущий пирог.
Прежде чем натирать тесто на терке, смажьте терку растительным маслом.
Трите тесто сразу на пирог, а не в отдельную чашку.
Выпекаем в духовке до румяной корочки.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!