Найти в Дзене

Показываю, как делать тонкие блины. Рецепт + Фото

Оглавление

Рада приветствовать Вас на моём кулинарном канале "Рататуй - рот порадуй!". Спасибо, что продолжаете читать и активно общаться в комментариях, мне это очень приятно!

— Люся, какой у тебя блеск для губ классный! — Да это я блины ела...
Анекдот с сайта
https://anekdoty.ru/pro-bliny/

Блины - традиционное блюдо, которое принято употреблять с чем только в голову придёт: варенье, мёд, мясо, с ветчиной и сыром, икрой и даже рыбой. А как же приятно свернуть тонкий горячий блин и окунуть его в банку со сгущенкой... Ммм.. Вот после этих воспоминаний что-то очень мне захотелось блинов, поэтому сейчас я вам покажу, как их готовить.

Ну что, поехали?

Нам потребуются 2 яйца, сахар, молоко и мука

Рецепт блинов
Рецепт блинов

Разбиваем два яйца, добавляем сахар и всё это тщательно взбиваем. Потом в эту смесь добавьте муку и опять следует перемешать и вливаем туда молоко, опять же тщательно все перемешиваем. Основа готова!

Пошаговый рецепт блинов
Пошаговый рецепт блинов

Берем ложку и по спирали выливаем на сковородку нашу основу. Главное в этом деле тонко распределить по площади сковороды наше тесто.

Рецепт блинов с фото
Рецепт блинов с фото

Жарим блин с одной стороны 2 минуты, дальше нужно перевернуть и поджарить с другой стороны еще 2 минуты.

Жарим блины
Жарим блины

Жарим до тех пор, пока не закончиться наше тесто. В конечном итоге из ингредиентов, которые я указала в статье у вас должно получиться примерно вот такое количество блинов, как на фотографии ниже:

Рецепт блинов
Рецепт блинов

Сворачивайте, наносите начинку и наслаждайтесь их прекрасным вкусом. Приятного аппетита! Ваши блинчики готовы!)

Рецепт блинов с фотографиями
Рецепт блинов с фотографиями
А вы как готовите блины? Делитесь своими рецептами в комментариях) Если вам понравилась моя статья поставьте пожалуйста лайк и подписывайтесь на мой кулинарный канал! Буду радовать вас своими кулинарными шедеврами!

Еда
6,93 млн интересуются