Треска с морковью и луком - это очень просто, быстро и вкусно. По этому рецепту рыба получается мягкой и нежной, да еще и смотрится очень красиво. Я предлагаю вам попробовать и оценить это блюдо. Рыбу обжариваем с каждой стороны на оливковом масле, затем посыпаем морковью, луком и зеленью. Также к треске с морковью и луком можно на гарнир приготовить картофельное пюре или гречневую кашу.
Для блюда потребуется:
- рыба треска 2 шт.
- морковь 1 шт.
- масло оливковое 50 - 70 мл
- соль по вкусу
- лук репчатый 1 шт.
- перо зеленого лука 2 шт.
- перец чили по вкусу
1. Рыбу режем порционными кусками.
2. В миску добавляем оливковое масло, перец чили и соль, затем этой смесью натираем рыбу.
3. Остатки масла выливаем на сковороду.
4. Раскладываем рыбу и обжариваем на небольшом огне с каждой стороны, рыба готовится недолго, поэтому у вас наготове должна быть овощная заправка.
5. Репчатый лук шинкуем тончайшими колечками, а морковку натираем на терке. Перо зеленого лука нашинкуйте любого размера по вашему желанию.
6. Рыбу обжарили со всех сторон, она становится мягкой и сочной, добавляем овощи и накрываем сковороду крышкой на 5 минут.
7. Можно подавать как полноценное блюдо или же приготовить гарнир из гречневой каши или картофельного пюре. Импровизируйте, получается очень вкусно!
Приятного аппетита!