Найти тему

Жареная треска с овощами

Треска с морковью и луком - это очень просто, быстро и вкусно. По этому рецепту рыба получается мягкой и нежной, да еще и смотрится очень красиво. Я предлагаю вам попробовать и оценить это блюдо. Рыбу обжариваем с каждой стороны на оливковом масле, затем посыпаем морковью, луком и зеленью. Также к треске с морковью и луком можно на гарнир приготовить картофельное пюре или гречневую кашу.

Для блюда потребуется:

  • рыба треска 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло оливковое 50 - 70 мл
  • соль по вкусу
  • лук репчатый 1 шт.
  • перо зеленого лука 2 шт.
  • перец чили по вкусу

1. Рыбу режем порционными кусками.

-2

2. В миску добавляем оливковое масло, перец чили и соль, затем этой смесью натираем рыбу.

-3

3. Остатки масла выливаем на сковороду.

-4

4. Раскладываем рыбу и обжариваем на небольшом огне с каждой стороны, рыба готовится недолго, поэтому у вас наготове должна быть овощная заправка.

-5

5. Репчатый лук шинкуем тончайшими колечками, а морковку натираем на терке. Перо зеленого лука нашинкуйте любого размера по вашему желанию.

-6

6. Рыбу обжарили со всех сторон, она становится мягкой и сочной, добавляем овощи и накрываем сковороду крышкой на 5 минут.

-7

7. Можно подавать как полноценное блюдо или же приготовить гарнир из гречневой каши или картофельного пюре. Импровизируйте, получается очень вкусно!

-8

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.