Как только наступают теплые деньки, и прилавки начинают радовать нас изобилием свежей зелени, хочется перейти на легкие блюда. Отличной альтернативой привычном супам станет окрошка из зеленой редьки, приготовить которую можно очень быстро и легко. Редька – чрезвычайно полезный овощ, об этом знают все. А как сделать окрошку из редьки - читайте в моем рецепте и приятного аппетита!
Для блюда потребуется:
- квас живого брожения домашнего приготовления или из магазина 1 литр
- лук репчатый 1 шт.
- майонез по желанию (необязательно)
- большая зеленая редька 1 шт.
- картофель 3 - 4 шт.
- яйца 2 шт.
- перо зеленого лука
- соль по вкусу
1. Редьку нужно помыть и почистить от кожурки.
2. Натираем редьку на терке.
3. Яйца и картофель отвариваем, затем как остынут, шинкуем. В глубокую миску добавляем редьку, нашинкованные репчатый лук, картофель и яйца. Если хотите зеленый лук, также можно добавить в общую массу, либо потом индивидуально в тарелки.
4. Перемешиваем все ингредиенты, основа окрошки готова.
5. Накладываем половину тарелки начинки и заливаем квасом, солим по вкусу, при желании добавляем майонез.
Приятного аппетита!