Если хотите обыкновенную скумбрию превратить в несравненную закуску - запеките рыбу и приготовьте риет. От паштета риет отличается более грубой структурой, а также добавлением некоторых дополнительных ингредиентов. Наверняка, многие из вас слышали это слово – риет, и есть такие, кто уже пробовал это блюдо. Это такая разновидность паштета, по консистенции он не совсем однородного состояния, а с различимыми грубыми волокнами. Риет готовят из птицы, свинины, рыбы и даже из некоторых морепродуктов. Я хочу предложить несложный в приготовлении риет из скумбрии. Наиболее удобный вариант употребления - намазать на хлеб, в качестве перекуса или на завтрак.
Для блюда потребуется:
- скумбрия 2 шт.
- масло оливковое 50 мл
- перо зеленого лука
- лист салата 1 шт.
- бельгийский майонез 1 ст. ложка
- чеснок 5 - 6 зубчиков
- специи по вкусу
- смесь 4 перцев по вкусу
- соль по вкусу
- блендер
1. Рыбу потрошим, убираем голову и хвост.
2. Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем в него рыбу спинкой вниз. В брюшко рыбы кладем по три дольки чеснока, рыбу солим и перчим.
3. Рыбу будем запекать при 200 С в течении 35 минут, в процессе приготовления ее нужно пару раз перевернуть с боку на бок.
4. Рыба готова, вынимаем ее из духовки и даем остыть.
5. Снимаем с рыбы шкуру.
6. Удаляем все косточки и руками разбираем рыбу на волокна.
7. Берем высокую посуду, добавляем в нее рыбу, столовую ложку "бельгийского майонеза" (как его приготовить, расскажу в следующий раз), две столовые ложки оливкового масла, печеный чеснок, нашинкованный зеленый лук и лист салата.
8. Используя ручной блендер, пробиваем смесь до однородного состояния, но не как паштет. Суть риета заключается в том, что это рыбная закуска более грубого помола. Намажьте хлеб и получите бутерброд с изумительным вкусом.
Приятного аппетита!