Морской еж – живое существо, обитающее в соленой, морской воде. Разновидностей ежей – великое множество, чаще всего они имеют шарообразную форму, темный окрас и колючие, а бывают и ядовитые, иголки. Собственно поэтому и носят название еж.
И все, что я знала об этих чудных шариках – максимально держаться от них подальше, и от тех мест, где они предположительно в большом количестве, к примеру, коралловые рифы.
К счастью, большинство пляжей на о. Фукуок, где мы зимовали в этом году, были относительно безопасные для отдыхающих. Мягкий золотистый песок, маленькая глубина моря в метрах 10-15 от берега.
Бояться было нечего.
Во время экскурсии по соседним островам, нам предложили попробовать самый настоящий деликатес – икру морского ежа.
Я была удивлена и заинтригована, но любопытство взяло вверх. И я согласилась отведать порцию экзотической икорки.
Принесли блюдо на обычной тарелке. На ней располагалась половинка панциря морского ежа. Сама икра была горчичного цвета и еле заметная, словно размазана по стенкам ежовой шкурки, и точно сливаясь с ней. В центре находилась смесь из свежего лука и арахиса. Надо было перемешать все, и скорее пробовать икорно-арахисовую пасту. Конечно, арахис перебивал вкус не без того совсем крохотного количества икры.
Поэтому сложились только общие впечатления от блюда. Одним словом, я – не гурман. Пробовать второй раз я бы не рискнула. За большие деньги – точно нет. А здесь мы отдали почти 300 российских рублей за 1 совсем небольшую порцию.