Найти в Дзене

Правила въезда для россиян в ОАЭ в 2020 году

Осенью и зимой многие привыкли отдыхать в теплых странах, а то и встречать там новый год. В 2020 году из-за коронавируса это стало сложнее.

Между тем, для желающих при наличии денег есть такой вариант, как отдых в ОАЭ. Поездка туда не так проста, как прежде, но все же "не так страшен черт, как его малюют". Эмираты открыты с 11 сентября 2020 года, однако для въезда в страну действуют жесткие правила.

Все туристы, въезжающие на территорию ОАЭ, должны иметь при себе отрицательный тест на коронавирус, сданный не позднее 96 часов до вылета. Однако далеко не все тесты сгодятся. В аэропорту посчитают действительным только тест, сданный в одной из лабораторий из списка, утвержденного правительством Эмиратов. Естественно, он должен быть переведен на английский или арабский языки.

Кроме того, у каждого туриста должна быть при себе заполненная Декларация здоровья - ее выдают в самолете. Обязательный нюанс - наличие международной медицинской страховки, в которую включено лечение от ковида. На смартфонах у туристов должно быть установлено специальное приложение для отслеживания перемещений и связи с врачами - это нужно, если вдруг человек заболеет коронавирусом. Каждый турист обязан не только заранее загрузить это приложение, но еще и до поездки в ОАЭ зарегистрироваться в Управлении здравоохранения Эмиратов.

Все туристы, прилетающие в ОАЭ, в аэропорту обязательно сдают тесты на ковид. Из-за этого время развозки по отелям начинается спустя 2-3 часа после приземления самолета. Если не хочется ждать, можно заказать индивидуальный трансфер.

После заселения в отель турист обязан самоизолироваться до тех пор, пока не будет готов результат теста на ковид. Это занимает 6-24 часа: когда как. Если результат отрицательный - можно отдыхать и радоваться жизни. Если положительный - придется посидеть за свой счет на карантине 14 дней. Это может быть номер в гостинице, где вы собирались отдыхать. Не исключено, что срок бронирования придется продлевать за свой счет, так что лучше прихватить с собой деньги - мало ли что.

Самоизоляция, кстати, это не самый плохой вариант. Не у всех болезнь протекает бессимптомно или в легкой форме. Если потребуется, больного могут госпитализировать - медицинская страховка нужна как раз для таких случаев.