Найти тему
Самогонофф

Брусничная настойка, очень простой рецепт

Брусничная настойка - одна из самых вкусных, простых, а главное полезных настоек на водке, самогоне, спитру. Готовится очень легко, просто и быстро. Все что нам нужно - это качественный самогон, водка или спирт, свежая или замороженная брусника и немного сахара. Сейчас зима, свежей брусники нет, по этому я буду делать настойку на замороженной ягоде. Если ягода свежая, то её не плохо бы заморозить, потому что после заморозки она лучше отдает вкусовые качества. После заморозки ягоду размораживаем и моем. Подпорченные ягоды, если они есть, конечно же убираем.

Берем 40% сортировку и добавляем ягоды из расчета 200 грамм брусники на литр сортировки. Добавляем 2 горошка душистого перчика и 2-3 столовые ложки сахара на каждый литр напитка. Если кто любит послаще, то сахара можно сыпать больше, до 100 грамм на литр. Но это получится уже очень сладкая наливка, я такие не люблю.

Ягоды мять не надо, иначе их тяжело будет процеживать. Они и без того прекрасно отдадут и вкус и ароматику.

Убираем напиток в теплое темное место на 2, а лучше на 4 недели. Не забываем хотя бы раз в 3-2 дня взбалтывать снаряд.

Вот и все, напиток готов.

На этом пока всё, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал, будет интересно!