Всем привет! А Вы когда-нибудь слышали про булгур? Вот, и я до недавнего времени вообще не знал, что существует такая каша.
Но жена отличилась и, вместо привычных риса или гречки, сварила на обед булгур. Поначалу я подумал, что это обычная перловка, а у нас теперь "армейская диета". Но жена быстро объяснила мне - валенку, что это очень полезная крупа. Сейчас обо всем расскажу подробней.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Когда я увидел на столе наш сегодняшний обед, мой единственный вопрос был:
"Это что - перловка?"
Ну согласитесь, в готовом виде эта #каша очень сильно напоминает обычную перловку. Эдакие "зерна", разделенные на две половинки. С первого взгляда и не отличить.
Но жена пояснила, что это никакая не перловка, а булгур - каша, очень популярная на востоке. Она делается из пшеницы, которую сначала обдают кипятком, а затем высушивают. Выглядит крупа вот так:
После того, как булгур сварить, он сильно увеличивается в размерах. Кстати, варится он очень быстро - около получаса.
Причем эта каша не только на вид, но и на вкус сильно напоминала перловку. Ну, может быть, была чуть более нежная.
Кстати, с гуляшом и малосольным огурчиком - получилось очень даже вкусно. А главное, каша совсем недорогая. Полукилограммовая пачка этой крупы стоит около 50 рублей, если со скидкой.
У этого же производителя перловка стоит дороже. #Цены на пол-килограмма отборной перловой крупы уже в районе 100 рублей:
Как мне объяснила жена, главное отличие булгура от перловки даже не в цене, а в его свойствах. Якобы, эта восточная #еда очень полезная - не зря же ее так любят на Востоке, где издревле знают толк в подобных вещах.
Для меня же главными "плюсами" стало то, что она быстро варится и очень разнообразит рацион - гречка и рис уже приелись.
Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. А Вы пробовали булгур? Или какую-нибудь другую "экзотическую" крупу? Ну, и как впечатления? Жду Ваш #отзыв в конце статьи.
Кстати, Вам может быть интересно почитать мою статью:
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!