Найти тему
TrueStory Travel

Жена отличилась и сварила булгур. Думал, попал в армию - на обед перловка

Всем привет! А Вы когда-нибудь слышали про булгур? Вот, и я до недавнего времени вообще не знал, что существует такая каша.

Но жена отличилась и, вместо привычных риса или гречки, сварила на обед булгур. Поначалу я подумал, что это обычная перловка, а у нас теперь "армейская диета". Но жена быстро объяснила мне - валенку, что это очень полезная крупа. Сейчас обо всем расскажу подробней.

Жена отличилась и сварила булгур. Думал, попал в армию - на обед перловка. Оказалось, это недорогая и очень полезная крупа
Жена отличилась и сварила булгур. Думал, попал в армию - на обед перловка. Оказалось, это недорогая и очень полезная крупа

Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel

Когда я увидел на столе наш сегодняшний обед, мой единственный вопрос был:

"Это что - перловка?"

Ну согласитесь, в готовом виде эта #каша очень сильно напоминает обычную перловку. Эдакие "зерна", разделенные на две половинки. С первого взгляда и не отличить.

-2
В готовом виде булгур очень похож на перловку
В готовом виде булгур очень похож на перловку

Но жена пояснила, что это никакая не перловка, а булгур - каша, очень популярная на востоке. Она делается из пшеницы, которую сначала обдают кипятком, а затем высушивают. Выглядит крупа вот так:

-4
Так выглядит булгур в виде крупы
Так выглядит булгур в виде крупы

После того, как булгур сварить, он сильно увеличивается в размерах. Кстати, варится он очень быстро - около получаса.

Причем эта каша не только на вид, но и на вкус сильно напоминала перловку. Ну, может быть, была чуть более нежная.

Кстати, с гуляшом и малосольным огурчиком - получилось очень даже вкусно. А главное, каша совсем недорогая. Полукилограммовая пачка этой крупы стоит около 50 рублей, если со скидкой.

На вкус булгур оказался тоже очень похож на перловую кашу
На вкус булгур оказался тоже очень похож на перловую кашу

У этого же производителя перловка стоит дороже. #Цены на пол-килограмма отборной перловой крупы уже в районе 100 рублей:

Как мне объяснила жена, главное отличие булгура от перловки даже не в цене, а в его свойствах. Якобы, эта восточная #еда очень полезная - не зря же ее так любят на Востоке, где издревле знают толк в подобных вещах.

В отличии от перловки, булгур варится гораздо быстрее
В отличии от перловки, булгур варится гораздо быстрее

Для меня же главными "плюсами" стало то, что она быстро варится и очень разнообразит рацион - гречка и рис уже приелись.

Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. А Вы пробовали булгур? Или какую-нибудь другую "экзотическую" крупу? Ну, и как впечатления? Жду Ваш #отзыв в конце статьи.

Жена оделась в "Снежной Королеве"
Жена оделась в "Снежной Королеве"
Кстати, Вам может быть интересно почитать мою статью:

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!

Еда
6,93 млн интересуются