Найти тему
Сундучок Шефа

Салат «Мао Цзедун»

У каждой хозяйки, повара, да и просто любителя вкусно поесть обязательно есть рецепт его любимого салата, который готовится не зависимо от повода или времени года. Сейчас можно встретить большое количество изысканных, экзотических салатов, которые готовишь ради любопытства, попробовать что-то новенькое, но как показывает практика приживаются и становятся любимыми очень мало.

Салат "Мао Цзедун"
Салат "Мао Цзедун"

Я хочу с вами поделиться рецептом своего любимого салата, рецепт которого знаю лет 20, но всегда после различных экспериментов с продуктами, возвращаешься к своему проверенному рецепту и можешь быть уверен, что он обязательно получится и понравится абсолютно всем.

Называется он «Мао Цзедун». Не знаю кто ему дал такое название, но он был с таким названием еще в меню, в моём первом заведении общепита, где я только начинал свою профессиональную деятельность.

Когда на Новогоднем столе одновременно встречаются салат Мао Цзедун и Оливье, проверено многократно – побеждает первый. Буквально не проходит и получаса, как салатник остаётся пустой, и просят добавки.

В чем феномен такого успеха? Скорее всего в сочетании таких простых продуктов вместе создающих вкус, который нравится большинству людей.

Что надо:

2-3 шт. моркови,
1-2 шт. репчатого лука,
4-5 яиц,
300 г. мяса (можно 1 куриную грудку),
1 банка зеленого консервированного горошка,
1-2 зубчика чеснока,
50 г. растительного масла,
майонез, соль перец - по вкусу.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, 1 большую луковицу или 2 средних нарезать полукольцами, мясо нарезать соломкой, яйца немного взбить, посолить, но не допускать при взбивании пены.

Нарезаем продукты
Нарезаем продукты

Обжариваем до готовности мясо на растительном масле, готовое мясо обязательно откинуть на сито, что бы убрать лишнее масло.

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо

На этой же сковороде обжарить по отдельности морковь и лук, каждый раз после жарки овощи помещаем на сито, чтобы стекало лишнее масло. Это масло можно опять добавить на сковороду и пожарить из яичной смеси блинчики.

Обжариваем морковь
Обжариваем морковь
Обжариваем лук
Обжариваем лук

Яичные блинчики порезать соломкой.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты, выдавливаем через пресс или трём на мелкой терке чеснок, перчим, солим, добавляем консервированный горошек и заправляем майонезом.

Смешиваем ингредиенты
Смешиваем ингредиенты

Салат готов, хоть он еще теплый, но уже вкусный, а когда он постоит и охладится он будет еще вкуснее.

При этом данный рецепт салата можно назвать бюджетным, но от этого он не кажется дешёвым.

Приятного аппетита! Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях.

Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.